Museum
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Залы » Ресторан » Печёнка по-моему (Как, да просто...)
Печёнка по-моему
CTPAHHuKДата: Пятница, 16.11.2007, 12:04 | Сообщение # 1
Смотритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Печёнка - сколько - смотрим сами....
У меня с полкило на троих хватает...

Замачиваем в молоке на часик...
Промываем...
Берём 2 лимона, отжимаем, заливаем, ещё на 15 минут,

В это время обжариваем лучок, что-бы розовый стал, двух достаточно, потом морковку туда же, когда запахи пошли, зальём сметанкой, и ещё 5 минут, потом промываеи печёнку, всё смешиваем, перемешали, и в Цептер...

Ждём около получаса для впитывания... Добавляем специи, какие у кого - вольному воля... Но в меру, выключаем...

Ждём минут пять, и на балкон. Когда остынет до 36, 6 - в тарелочки, травки зелёной сверху, дизайн и т.п.

Приятного!

 
clioДата: Пятница, 16.11.2007, 12:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 2
Статус: Offline
Два вопроса:
1. А печень какая?
2. А пить что?! biggrin Хотя с такой вкуснятиной, я понимаю, - все пойдет! biggrin
 
CTPAHHuKДата: Пятница, 16.11.2007, 12:23 | Сообщение # 3
Смотритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Печень говяжья, порезанная кубиками по сантиметра 2-3, я же не знаю вашей посуды, можно вместо молока белым сухим вином пропитать...

Пить лучше белое полусохое вино...

 
kassiopeyaДата: Пятница, 21.12.2007, 10:06 | Сообщение # 4
Смотритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне после вкушания захотелось возгласить как в заголовке, только на манер "казнить нельзя миловать":

ПЕЧЕНКА, по-моему.

Ведь недаром мастеровитые повара считают верхом блаженства, если вкушающим сложно с ходу определить, что за блюдо им подали на сей раз, и идут перебирания ингридиентов...

Добавлено (21.12.2007, 10:06)
---------------------------------------------
А еще мне вспомнилось лето. Опять лето, Северный Кавказ...

Родственник профи, в курсе пристрастий всяких знаменитостей, включая Аллу Пугачеву, на ужин готовил печень.

Я иногда подглядывала. Потому что отвлекалась на разлив чая (гостей прибыло предостаточно). Печень отваривается, потом крупными кусками режется и обжаривается. Отдельно обжариваются сладкий перец, томаты, лук...
В конце этого разноцветия компонентов добавляется такая штука, которой обсыпают рахат -лукум... Именно эта штука - название на местном наречии в памяти не воспроизводится, увы, как я не стараюсь - ввергла меня в сомнение, съедобно ли это все, что нынче красуется в толстостенной глубокой скороводке...

Но результат превзошел все мои ожидания! Пальчики облизываются, - все как всегда, когда смак до души доходит :-)

А на следущий день все так были заняты всякими салами-пловами-сладостями включая халву из муки, что к плите невозможно было дажеприблизится, настолько все у всех было расписано по часам. Когда там пропитывать, варить да потом еще жарить.
Я беру печенку, освобождаю отпленок, режу длинными полосками, которые в ладони лежат такими чувственно-ощутитмыми ломтиками, обваливаю в муке - и на сковородку. Конечно, в смеси топленого и кукурузного масел. Одновременно, но после печени выкладывается туда же резанный лучок, и обжаривается все быстро, в пылу-жаре можно сказать, до того момента, когда и печень еще сочна, не суха и аппетитна, и лучок ей подстать как кавалер. Все! К моей радости, никто не видел КАК я готовила, а главное, не видели, что я печень НЕ ОТВАРИВАЛА!!! Зато вкушали что говорится НА УРА! Превознося хвалы еще одному открытому во мне таланту.

Не отваривать печень - преступление наверно в среде ресторанных шеф-поваров? :-)

А тут вы со своим белым вином... Запахами сочности печени вперемешку со сметанными... Вкусно, аппетитно не-пе-ре-да-ва-е-мо!!


...где-то во Вселенной летит, летит, летит
твой голубой метеорит, подарок драгоценный


Сообщение отредактировал kassiopeya - Пятница, 21.12.2007, 10:11
 
clioДата: Пятница, 21.12.2007, 16:27 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 2
Статус: Offline
"...в ладони лежат такими чувственно-ощутитмыми ломтиками"
о как... Ну очень-очень.. и мысли совсем не гастрономические в голову полезли..
Но красиво! Ой как красиво! smile
 
StrannIKДата: Суббота, 09.02.2008, 09:06 | Сообщение # 6
Хранитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Печень и я люблю... biggrin Не свою только!

Искренне Ваш...
 
Форум » Залы » Ресторан » Печёнка по-моему (Как, да просто...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Clio © 2024