Museum
Меню сайта
Категории раздела
Рассказики на полстранички [45]
Сопли по рукавам [130]
Кулинарные истории [70]
Выражансы [118]
Не комильфо [44]
Опусы друзей Clio [473]
Вернисаж [46]
Червонные Джокеры [96]
Вовочка [10]
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинарные истории

Зерна граната
Дастархан-то к плову уже когда накрыт.. И пока плов дозревает в том самом казане, мы будем готовить салаты.
Первый и классический-назывался он в тогдашмем социалистическом Узбекистане "Салат Тошкент".  Помидоры, огурчики, болгарский перец порезать, петрушку, укроп, чеснок, зелень, которую мой друг таджик продает на нашем базара под звучным названием "Прометей", щедрой рукой сыпануть, соль, перец добавить... И маслом заправить, хлопковым smile (Ладно, ладно - подсолнечным!) Украсить так, чтобы Тадж-Махал позавидоывал!
Второй-на любителя. Берем русскую черную редьку, чистим и на терочке в белый снег. Поперчим немного и в холодильник-пускай настаивается.
И самое самое-зерна граната... Берем гранат, чистим, половинку зерен мнем в ступочке, выдавливая сок, а вторую оставляем в первозданной чистоте и прелести.
Три головки лука лишаем шелухи и режем кольцами. Пару раз обдаем кипятком и, по остывании, смешиваем с зернами граната и заливаем гранатовым же соком. И все эти красявости на керамические тарелочки и на дастархан... К винограду, айве, зеленому чаю, алыче, бастурме, чучваре, шурпе, лагману, щащлыку et cetera et cetera et cetera...
Да, еще одно, белым снегом черной горькой редьки посыпьте только-что наложенный вам плов. Слово Клио, не пожалеете...
 
Категория: Кулинарные истории | Добавил: clio (29.07.2007) | Автор: Владимир Мякотин E W
Просмотров: 847 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 unona  
0
Cалат «Красная икра»

Это вкусно, даже очень,
Можно есть и днем, и ночью…
Отварю морковь большую,
И быстрее поспешу я,
Натереть на терке сыр,
Тот, в котором мало дыр.
Двести граммов сыра нужно
Натереть помельче. Дружно
Чистим мы одну селедку….
Не спешите ставить водку!
Кости уберем и кожу,
Чтобы вышел фарш хороший.
Провернем на мясорубке,
Да с морковью. Кто поможет?
В фарш кладем натертый сыр,
Промешаем. Добрый пир,
Отложите на немного.
Размягчите масло, строго
Граммов сто- сто пятьдесят,
Этим и заправь салат.
А теперь на стол мечите!
Хоть на хлебе, хоть на Пите,
Преотличный закусон,
Вам по вкусу будет он.
Возбуждает аппетит,
Ваш любимый будет сыт!

11 августа 2007 Зинаида Маркина


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Friends of Museum
  • Квартира
  • Издательский дом АРС
  • ЦДБ им. П.П. Бажова
  • Clio Photoshare
  • Vagabunder
  • Times VIP
  • Андрей А.С.
  • Маркедония
  • А.А.Юровский
  • В.Сидоров
  • dimm
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Clio © 2024