Вы спросите, какая связь между кладовкой и оладьями? Так я вам отвечу! Самая прямая. В кладовке, как и в Греции, есть все. Вот и я всю субботу решил посвятить разборке кладовки. У меня там все. Спиннинги и всякая рыбацкая нужность. Сумка с патронами, капсюлями, пыжами и машинками для набивки тут же означенных патронов. Пылесос с причиндалами. Инструмент. Много инструмента. Все для художника и рекламщика, от пластика и пленки ПВХ до валиков и кистей. Конечно, краска и фасадная штукатурка, которая отваливается в домашних условиях. Еще много-много инструмента. Бадминтон. Одна ракетка и один волан. Рождает смутную тревогу… Вроде нужно две… Много всего железного, электирческого, фотографического et cetera. И это все в куче….
Даже в трех кучах, по числу полок… И еще два овоща. Тыква и кабачок.
Из тыквы получается чудесная пшенная каша. Настоящая русская каша из печи, в горшке. Молоко парное не люблю, люблю из погреба, холодное. С домашним хлебом… Но это в русской же избе и для моей квартиры не приемлемо. Зато кабачок как раз к месту. Сейчас я из него оладьи приготовлю… Что еще есть? Мука, яйцо, соль и сахар… Именно то, что нужно. Где тут у меня терка? Вот терка. Кабачочек, щас мы тебя почистим и натрем на самой большой терке… А теперь отжать сок. Интересно, а сок кабачковый свежеотжатый пьют? Нет, пробовать не буду, чтой-то не хочется… Где-то у меня миска большая была… Вот она. Так, кабачок пошел натертый, соль, сахар.. Маловато будет .. Еще соль, еще сахар.. Вот теперь хватит.. Яйцо… А теперь мука.. Еще мука.. И перемешать.. Крутенько тесто получилось, с ложки нехотя так сползает – значит готово. Если что, после первой оладьи и добавить всего на вкус можно. Сковородка, сковородка, сковородка… Вот она любимая, чугунная.. Толстенная, тяжеленная, самая обалденная.. Так... Ритм в строке есть, значит на "Сопли по рукавам" потянет… Если не забуду, будет время, никто не отвлечет, Муза перестанет хотеть выпить, то сяду и напишу… Наверное…
Маслице, маслице… Бутыль где? Вот бутыль, вот маслице подсолнечное! Кабачок и масло, близнецы-братья… Кто матери истории более ценен? Однозначно! Спасибо, Вольфович! Как в воду смотрел…
Раскаляем, раскаляем… Вот, вот… Еще чуток. Первая пошла! Вторая пошла, Третья… Ну и пусть идут.. Сметана, сметанка – смерть для парижанки… Вот сметанка… Вареньюшка не для хрюшки: для оладий вареньюшка…
Где там первые три? Загорели как Клио в Болгарии на Черном море, когда уснул на солнце и сгорел… Значит, на другой бочок, на другой бочок.. Тебя тоже! Даже не пытайся вывалиться! Уничтожу посредством вилки и ножа!
Так... Пить.. Пора по чаю, по чаю пора... И чё та там тара и чё та там пара… Иваси, однако… Пиалушки – милые подружки. Меня встречают. По чаю скучают… Так завариваем в чайничке… Ложечку на пару пиалушек… Пускай настаивается… Оладьи, я уже иду к вам! Все, сладенькие вы мои! Ебудьтетаклюбезны, как говорит Сергей Иванович, на тарелку. Первая как летчик-испытатель – сразу на смерть. Соль в норме. Сахар в норме. Консистенция в норме. Полет прошел нормально! Так, сметанка, вареньище…
А кладовка? А ну её, кладовку…
|