Museum
Меню сайта
Категории раздела
Рассказики на полстранички [45]
Сопли по рукавам [130]
Кулинарные истории [70]
Выражансы [118]
Не комильфо [44]
Опусы друзей Clio [473]
Вернисаж [46]
Червонные Джокеры [96]
Вовочка [10]
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинарные истории

Кладовка и оладьи

Вы спросите, какая связь между кладовкой и оладьями? Так я вам отвечу! Самая прямая. В кладовке, как и в Греции, есть все. Вот и я всю субботу решил посвятить разборке кладовки. У меня там все. Спиннинги и всякая рыбацкая нужность. Сумка с патронами, капсюлями, пыжами и машинками для набивки тут же означенных патронов. Пылесос с причиндалами. Инструмент. Много инструмента. Все для художника и рекламщика, от пластика и пленки ПВХ до валиков и кистей. Конечно, краска и фасадная штукатурка, которая отваливается в домашних условиях. Еще много-много инструмента. Бадминтон. Одна ракетка и один волан. Рождает смутную тревогу… Вроде нужно две… Много всего железного, электирческого, фотографического et cetera. И это все в куче….

Даже в трех кучах, по числу полок… И еще два овоща. Тыква и кабачок.

Из тыквы получается чудесная пшенная каша. Настоящая русская каша из печи, в горшке. Молоко парное не люблю, люблю из погреба, холодное. С домашним хлебом… Но это в русской же избе и для моей квартиры не приемлемо. Зато кабачок как раз к месту. Сейчас я из него оладьи приготовлю… Что еще есть? Мука, яйцо, соль и сахар… Именно то, что нужно. Где тут у меня терка? Вот терка. Кабачочек, щас мы тебя почистим и натрем на самой большой терке… А теперь отжать сок. Интересно, а сок кабачковый свежеотжатый пьют? Нет, пробовать не буду, чтой-то не хочется… Где-то у меня миска большая была… Вот она. Так, кабачок пошел натертый, соль, сахар.. Маловато будет .. Еще соль, еще сахар.. Вот теперь хватит.. Яйцо… А теперь мука.. Еще мука.. И перемешать.. Крутенько тесто получилось, с ложки нехотя так сползает – значит готово. Если что, после первой оладьи и добавить всего на вкус можно. Сковородка, сковородка, сковородка… Вот она любимая, чугунная.. Толстенная, тяжеленная, самая обалденная.. Так... Ритм в строке есть, значит на "Сопли по рукавам" потянет… Если не забуду, будет время, никто не отвлечет, Муза перестанет хотеть выпить, то сяду и напишу… Наверное…

Маслице, маслице… Бутыль где? Вот бутыль, вот маслице подсолнечное! Кабачок и масло, близнецы-братья… Кто матери истории более ценен? Однозначно! Спасибо, Вольфович! Как в воду смотрел…

Раскаляем, раскаляем… Вот, вот… Еще чуток. Первая пошла! Вторая пошла, Третья… Ну и пусть идут.. Сметана, сметанка – смерть для парижанки… Вот сметанка… Вареньюшка не для хрюшки: для оладий вареньюшка…

Где там первые три? Загорели как Клио в Болгарии на Черном море, когда уснул на солнце и сгорел… Значит, на другой бочок, на другой бочок.. Тебя тоже! Даже не пытайся вывалиться! Уничтожу посредством вилки и ножа!

Так... Пить.. Пора по чаю, по чаю пора... И чё та там тара и чё та там пара… Иваси, однако… Пиалушки – милые подружки. Меня встречают. По чаю скучают… Так завариваем в чайничке… Ложечку на пару пиалушек… Пускай настаивается… Оладьи, я уже иду к вам! Все, сладенькие вы мои! Ебудьтетаклюбезны, как говорит Сергей Иванович, на тарелку. Первая как летчик-испытатель – сразу на смерть. Соль в норме. Сахар в норме. Консистенция в норме. Полет прошел нормально! Так, сметанка, вареньище…

А кладовка? А ну её, кладовку…

 
Категория: Кулинарные истории | Добавил: clio (18.11.2007) | Автор: Владимир Мякотин E W
Просмотров: 608 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 kassiopeya  
0
Аппетитно и по-нашему!! А я еще девчонкой первая из нашего двора осмелилась на кабачковые эксперименты. Батя мой, Анатолий Петрович, он по катрофелю в любом виде специалист, а уж от жраников по -батиному за уши никого не оттянешь smile Он водичку не сливает, как моя бабушка белорусская, говорит, что вся суть то как раз в ней, в водичке...
Так вот, батя жарил кабачки и называд сие блюдо не иначе, как "кабачковое мясо", а я, его истинная дочка единокровная, не преминула испытать судьбу и испечь оладьи из кабачков. Уникальность кабачкового мяса в нежной корочке, - что то в ней от души женской, наверное остается, как вы думаете? А поджаривать я люблю оладушки на сливочном маслице, Клио, тогда вообще обалденно получается!! Но это, повторюсь, когда частичку души женской с маслицем в кабачковое мясо добавляем :-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Friends of Museum
  • Квартира
  • Издательский дом АРС
  • ЦДБ им. П.П. Бажова
  • Clio Photoshare
  • Vagabunder
  • Times VIP
  • Андрей А.С.
  • Маркедония
  • А.А.Юровский
  • В.Сидоров
  • dimm
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Clio © 2024