Прикиньте, сидите Вы так не напрягаясь, смотрите телик или читаете или лазаете в Интернете, и тут приходят гости. Голодные в натуре. Че делать? Самая клевая еда - мясо. "Дык долго!" - возразите Вы. Всего час работы. Зато восторгов... Итак, чтобы приготовить такое мясо, Вам потребуется собственно мясо (свинина желательно), такое-же количество мороженых грибов (белые, подберезовики, подосиновики), картошка в эквивалентная общему объему мяса и грибов, всякие специи типа перчика, петрушки, соль и все такое по вкусу. Ставите гостя к раковине чистить картошку. Сами в это время режете кубиками мясо и грибы. Почищенную картошку режете такими-же кубиками, добавляете соль, специи, порезанное мясо с грибами, высыпаете это все в чугунок или по порционным фарфоровым горшочкам и суете в духовку на 40 мин., при температуре 200-250°C. Чтобы Ваша картошечка получилась более сочной в чугунок долейте грамм 100 водички, а лучше водички с майонезом в пропорции 1:2. Вы скажете: "Вона сколько фигни всякой туда пихать надобно!" А где Вы совсем без фигни видали? Прелесть рецепта в том, что мясо и грибочки можно предварительно не размораживать. При этом экономится время и блюдо сочнее получается. А не нравится название - обзовите все это "Жаркое в горшочке".
|