Museum
Меню сайта
Категории раздела
Рассказики на полстранички [45]
Сопли по рукавам [130]
Кулинарные истории [70]
Выражансы [118]
Не комильфо [44]
Опусы друзей Clio [473]
Вернисаж [46]
Червонные Джокеры [96]
Вовочка [10]
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинарные истории

Рецепты старого музея
 Есть один замечательный человек в сети Mike. Он намедни прислал мне в архиве мой старый сайт. За что ему мое сердешное мерси! А вот тут просто выдержка из Поваренной книги старого музея. Может кто себя вспомнит конца прошлого века...

inc    < inc@sonet.to >    Рецепт
 
Вощем готовли я только 2 блюда - яичница и печенье. Про яичницу говорить не буду (все знают), а про печенье расскажу: Берётся 2 яйца, соль (0.5 ложки), сахар (3 ложки), мука (3 поварёжки есстессно:)), сода (кончик ножа). Всё резко смешивается в чашке до однородной массы, затем тесто расстилается на столе и при помощи кухонных формочек делаются маленькие печенинки. Затем эти печенинки пекутся в духовке или во фритюрнице (кто чем богат) 15-20 минут. Готовый продукт посыпается сахарной пудрой (молотый сахар). Получается обалденное печенье (уж поверьте мне, а кто не верит - приготовьте)
Это было в Воскресенье, 9 Апреля , 2000 в 21:20:22

Танечка    Рецепт

Я очень сладкое люблю, поэтому посылаю тебе рецепт торта(это не тот, который Орион :)). Торт "Муравейник". Тесто: 3 яица,пачка маргарина,1/2 стакана сахара,мука. Маргарин растопить,добавить туда яица,сахар,муку.Замесить тесто как на пельмени.Прокручиваешь тесто на мясорубке,выпекаешь в духовке.То что получилось измельчаешь и перемешиваешь с вареной сгущенкой (1,5 банки) Вот и всё. Можно кушать :)
Это было в Воскресенье, 9 Апреля , 2000 в 20:54:48
 
Natusea    < nattom@mail.ru >    Отзыв

Это не байка и ничего смешного в моих словах не будет. Мне все очень понравится, и я обязательно когда нибудь сама, без всякой помощи научусь и сделаю себе Веб страничку, А от этой я в шоке, Дерзай!!!
Это было в Пятницу, 7 Апреля , 2000 в 18:57:39

Котенка    Рецепт

Котенка наконец-то с проснувшейся совестью встретилась и пишет тебе рецепт своего любимого пирога 1. Берем 200 гр творога и 2 яйца, Смешиваем их в миске 2. В другой тарелке перемешиваем 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара и 1 ч л. разрыхлителя 3. В муку трем на крупной терке 1/2 пачки маргарина(замороженного) и пальчиками аккуратно превращаем содержимое тарелки в большую кучу крошек 4. В творог по вкусу добавляем сахар ( начинка должна быть кисловатой) 5. берем 1/3 крошек из второй миски и высыпаем ровным слоем на холодную сковороду, на нее выкладываем творог, затем засыпаем все оставшейся крошкой (творог к стенкам не примазывать) 6. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Признак готовности - розовая корочка по краям .... Называется это все королевская ватрушка....
Это было в Воскресенье, 26 Марта , 2000 в 23:33:00


Игорь    < ink@kamensk.ru >    Отзыв

Спасибо за приятное угощение. Но мало, мало... Добрый хозяин.
Это было в Четверг, 23 Марта , 2000 в 07:46:16


Mariela    < mariela@sis.revolta.com >    Рецепт

Здравствуйте и приятного апетита :)))! Ето едно лесно блюдо от България: нарича се "сирене под капак" или "сирене в гювече". Гювечето е древен :) керамичен съд с или без капак. За всяка порция във всяко гювече, намазано леко с олио, нарязваме домати, печен червен (или зелен, ако няма) пипер, сирене, парченца шунка/салам или топено сирене, чукваме едно яйце отгоре и поръсваме с настърган кашкавал и чубрица. Това нещо се пече (но не се препича) и се сервира с кисело мляко. Много лека и полезна храна! Благодаря за вниманието :))))))
Это было в Вторник, 21 Марта , 2000 в 21:46:25


Мона    < mona@abv.bg >    Рецепт, Холодные закуски

Не знам какво да ти пиша,ти си доста запознат с националната българска кухня,опасявам се,че дори по-добре от мене.И вс пак ще се опитам да те изненадам-с една особена българска баница-казва се зелник.И не защото е със зеле,а защото е зелена-плънката е от зелен праз/дано да знаеш какво е това,защото аз не знам как е на руски./ И така,точат се корите или се купуват готови,което го предпочи- там.Нарязват се няколко стръка зе- лен праз и се задушава на огън. Смесва се със сирине,по възможност повечко.Разтилат се в тава,намаза- на с олио,корите ,а между тях-праза със сиренето.И така,докато свършат.Разбъркват се 4-5 яйца с кисело мляко и се залива баницата. Пече се на умерен огън. А за мезе на домашното червено ви- но се нарязва сочна домашна лукан- ка!Ммммм-да си оближеш пръстите!
Это было в Воскресенье, 19 Марта , 2000 в 00:29:55


Mamzel'    Рецепт
 
Prochknula tut pro poxody da pro gitaru, pro svertochek zavetnyi......Chert, pochti slezu pustila:) Delusya svoim krovnym receptikom dlya soderjimogo svertka. Recept dlya ekonomnyx izvrashencev: letom varen'e vishnevoe varite, ne vykidyvaite palochki-vetochki,na koix vishenki visyat- zaleite iv vodochkoi! Oi, klassno budet!
Это было в Воскресенье, 12 Марта , 2000 в 23:27:49


Starushka Mamz    < vredina69@yahoo.com >    Рецепт, Салаты

Znachit tak:shutki v storonu. Veselyatsya oni zdes', a eda-vesh' sur'eznaya! Otkryvaete xolodil'nik(zapolnit' jelatel'no zaranee)i dostaete: kapustku svejuu, morkovku, kindzochku zelenuu(nu uj ejeli Vy takoi protivnyi, to razreshau zamenit' na ukrop)i paru dolek chesnoka. Melko-melko shinkuete belokochannuu, na melkoi terke trete morkovku, tuda je - zelen' porezannuu i chesnochek. A teper' vse eto zalivaete tomatnym sokom.Solite, perchite. Na vid i slux, vozmojno, pokajetsya redkostnoi merzost'u, no poprobovat' nastoyatel'no rekomenduu:Starushka Mamz kaku ne posovetuet! Chmok vsex!
Это было в Воскресенье, 12 Марта , 2000 в 21:40:23


mariela    < mariela@sis.revolta.com >    Отзыв, Напитки

Привет всем! И с наступающей весной! Чудесни рецепти и благодаря на всички, които могат да готвят, че се грижат за нас, останалите :)!
Это было в Субботу, 4 Марта , 2000 в 20:04:30


Asia    Отзыв
 
Главное то забыла!! с первым днем весны! Весна - авитаминоз...грызите чеснок закусывая лимоном... Для тех кто хочет потолстеть:(есть куча рецептов похудеть, но есть такие же несчастные которым бедные тают на глазах и никак не могут поправиться): пиво + молоко, смешать в равных дозах. И Пить по два стакана в день!
Это было в Среду, 1 Марта , 2000 в 15:25:41


Анастасия    < stjusha@mail.ru >    Рецепт, Салаты

Что же Красно Солнышко мое, очаровал, околдовал, просто затянул своими колдовскими чарами бедную девушку! Пополню-ка и я твою замечательную поваренную книжецу одним не мудреным, но очень ананасовым рецептом... Итак. Взяли салатник,покрошили в него 5 яиц, затем порезали отварное белое куриное мясо (не жалейте, но и не увлекайтесь:), сюда же 4 мелко-порезанных кружочка консервированных ананасов, затем маленькую баночку (грамм 50)шампиньонов, уже порезанных и баночку консервированной спаржи опять же стругаем, добавляем в наш нежнейший салатик. Заправлям майонезиком, солим, перчим по вкусу и готово! Приятного аппетита всем и особенно В.М.:)
Это было в Среду, 1 Марта , 2000 в 15:04:29

Asia    Рецепт, Горячие закуски

Значит так.:) Люблю я угощать под пиво своих гостей пиццами.Вроде как готовить интересно, весело (иногда и самих гостей этих процессом озадачиваю). ЗЗамешиваю дрожжевое тесто, но все это делаю быстро, больно то не страдаю:) Накидаю туда то, что ообычно бывает в тесте, побольше воды и немножко подсолнечного масла и ...в холодильник:))) Теперь самое главное: нарезается кольцами МНОГО-МНОГО лука! ИЗ теста раскатываются кружочки размером со сковородочку - тооооненький слойчик, и сразу же к сковородке прилепливаем:) Сверху МНОГО МНОГО лука (лук тает в духовке и дает много много сока:)) дальше жарим перелести грибочки! в сливочком масле!за пять минут "до" добавляем к грибам ветчинку резанную тонкими длинными пластиками. И все это готовое выкладываем на лук. А сверху , берем терочку и трем немного сыра, довершая красоты данного блюда. Сыр растекется по грибочкам , склеет их, и когда вы будете есть эту пиццу, грибочки не будут выпрыгивать изо рта:) Садим все это в духовку всего лишь на 15 минут. Есть только горячими!!! и только под ПИВО с друзьями. И желательно подарите этот рецептик друзьям и нагло идите на выходные к ним в гости с бутылочкой пива. :о)
Это было в Среду, 1 Марта , 2000 в 14:59:42

Наталья    < Apple-3-@mail.ru >    Отзыв

Приветский Вам! А можно это будет не рецепт, не анекдот и даже не байка...А? Просто хочу сказать, что мне понравилось. Очень уютно. Спасибо. Я.
Это было в Субботу, 26 Февраля , 2000 в 19:33:52


Angel    < angel@sonet.to >    Рецепт, Салаты

Все это дело называется "Гранатовый браслет", вещь вкусная и полезная. Значит так!Слой первый:Берем в правую руку картошку(вареную), а в левую терку. Ширкаем одно о другое. С верху тертой картошки -майонез.Слой второй: Как и в первом слое расположение терки не изменилось, только картошка перевоплотилась в моркошку(вареную). Ширкаем одно о другое , с верху майонез. 3 слой: мясо курицы (вареной) жестоко порезать ножом. С верху майонез. 4 слой:Свекла (вареная) тертая+ грецкие орехи, с верху майонез.5 слой: зерна граната(побольше). Все! Приятного аппетита!
Это было в Воскресенье, 30 Января , 2000 в 00:46:00


fenya-x    < irinka@sonet.to >    Рецепт,

Опять я..:) И опять с мясом...:) Вота рецепт: Значит, берётся куриное филе...солится, перчится и жарится...на раст. масле в любимой сковородке. Затем, оч аккуратно выкладывается жареное фИле:) на блюдо, а сверху заливается предварительно подогретым соусом(если где-нибудь удастся надыбать) от Дядюшки Бенса "Кисло-сладкий со свежими овощами". Вкус спеццифицссский! :)))
Это было в Среду, 12 Января , 2000 в 22:12:21


fenixx    < irinka@sonet.to >    Рецепт, Горячие закуски

Вот наконец-то Клио и дождалОсь чего-нить вкусненького от меня!:) Предлагаю то, чем ПИТАЮТСЯ ПТИЦЫ:), - "Мясо по-французски" :) Итак: Берём ха-а-ароший кусок мяса( и побольше, и побольше:)), желательно свининки(нежирной). Нарезаем ломтиками, толщиной приблизительно 1 см., натираем мяско красным перцем( или можно попечить чёрным), чуточку посолить... Мясо отбить,(этим у нас обычно заведует Майк:)), уложить на лист. Сверху положить слой нарезанных кружочками помидоров(если их в хозяйстве не имеется, то сойдет и кетчуп) и закрыть это великолепие тёртым сыром, насыпать мелко нарезанного чесночка и залить майонезом. После обугливания(ой..эээ, т.е. образования румяной корочки) можно смело извлекать мясо из духовки и ..... Но! Мы, как чисто русские человеки, без картошки не могём. Поэтому на мясо можно положить ещё и слой картошки, а можно и 2 слоя:), в зависимости от количества ртов. И ещё. Если нет мяса, то можно приготовить просто картошку под сыром.:) Тож оч вкусно. Клио, с наступающим миллениумом!:)
Это было в Среду, 29 Декабря , 1999 в 17:40:36


Joshua    < joshua@sonet.to >    Отзыв

Привет! Всё просто класно! Я наконец-то досконально полазил по страничке. И ещё раз повторю ВСЁ ПРОСТО КЛАСНО! Теперь буду ждать пока в гости позовёшь. ;)))
Это было в Среду, 10 Ноября , 1999 в 16:53:01


PostMasters    < postmasters@sonet.to >    Отзыв

Привет, Дружище! Знаешь, откуда я к тебе заявился... Из своего обновленного Навигатора! Там я разместил ссылку на тебя... И это своего рода ТЕСТ. Загляни в Навигатор... Сам все испытай. Там же и ссылка на Бажовку... До встречи в Сети и не чахни! Как подписываться... Черт его знает, счас у меня дофига имен - ДИМ постарался! :))) Да! Не забудь также и в Сонете заглянуть на PostСервис - страничку почтовых рассылок... Короче, шишкой стал на ровном месте :))) Пока! Игорь (мое родное).
Это было в Пятницу, 8 Октября , 1999 в 23:21:15


InK    < ink@sonet.to >    Рецепт, Горячие закуски

ПЕЧЕНЬ ПО-ГУСАРСКИ с СЕЛЕДКОЙ: Посолить говядину половиной ложки соли. Положить в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, наверх говядину, тушить. Вынуть, надрезать куски в 8-9 местах и нафаршировать фаршем (1/2 большой селёдки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, 6 зёрен чёрного и 2 зерна красного перца, 4 перышка зелёного лука, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, смешать). Говядину с фаршем перевязать ниточкой, подлить бульона, тушить до готовности. Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину. Под русскую водочку - самый СМАК! Приятного аппетита, Дружище!
Это было в Четверг, 30 Сентября , 1999 в 15:21:07


Jim    < ffshpom@sonet.to >    Рецепт,

Писать рецепт, к сожалению, нет времени, да и если признаться готовить я не очень люблю и считаю это дело исконно женским. А вот вкусно поесть-это другое дело. Обожаю цыпленка с лимончиками, и обязательно с золотистой корочкой, эх... Как вспоминаю, так слюнки текут. Тебе Clio желаю процветания, удачи и толстей потихоньку, ибо в здоровом теле здоровый дух.
Это было в Среду, 22 Сентября , 1999 в 07:47:31

Pol    Рецепт
 
Фламбированный кофе Вам потребуется на 1 порцию: 1 ч. ложка растворимого кофе, 1/2 чашки воды, 1/2 ч. ложки ванильного сахара, ванильное и ореховое мороженое, 20 мл коньяка, 1-2 кусочка сахара. Способ приготовления: Кофе растворить в горячей воде, добавить вснильный сахар. Кофе остудить. В высокий бокал полсжить ванильное и ореховое мороженое, налить кофе. В маленькой медной кастрюльке разогреть коньяк с кусочками сахара, поджечь и горящим вылить в кофе. Кофе с мороженым 1/2 ч. ложки ванильного сахара, ванильное и ореховое мороженое, 20 мл коньяка, 1-2 кусочка сахара. Способ приготовления: Кофе растворить в горячей воде, добавить вснильный сахар. Кофе остудить. В высокий бокал полсжить ванильное и ореховое мороженое, налить кофе. В маленькой медной кастрюльке разогреть коньяк с кусочками сахара, поджечь и горящим вылить в кофе. Кофе по-турецки с яичным желтком. Продукты для приготовления: на 1 чашку - полная чайная ложка кофе мелкого помола, 0.5 Яичного желтка, сахар. Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде. Кофе мокко по-арабски Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде. Кофе "африка" продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 наполная чайная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар. Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде. Кофе "индия" продукты для приготовления: 10 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 гвоздички, натертая на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки. Кофе залить кипятком и через 5 мин разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе подать сливки. Кофе по-румынски продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин. Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки. Кофе по-венгерски горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой. Кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно быть как можно более закрытым для сохранения аромата. В процеженный напиток положить сахар и подать. Кофе "ориент" продукты для приготовления: 8 чайных ложек кофе, 3 стол ложки меда и 300 мл воды. Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения. Разлить в 4 чашечки. Кофе по-казацки продукты для приготовления: 0.25 Л крепкого кофе, 0.25 Л красного вина, 3 рюмки водки, сахар. Все указанные продукты смешать.
Это было в Субботу, 4 Сентября , 1999 в 10:47:47


Mike    < mike@sonet.to >    Каменск-Уральский, Россия

Мда, есть я больше люблю, чем готовить. Мне сестра макароны жарит, а я ем! ;) А так, хочу пожелать Клио всего самого наилучшего и вкусного!
Это было в Вторник, 3 Августа , 1999 в 23:09:49


Сергей    < serguey@sonet.to >    Каменск-Уральский, Россия

СуперБутер: берете 2 куска хлеба (толщина куска 2 см, желательно рыхлый и рассыпчатый, мягкий).На первый кусок слой майонеза, кусок колбасы(или лучше ветчинки) и кетчуп.На второй кусок слой масла, кусок сыра с дырками.И сверху зелень (укропчик, лучок там). Соединяете (первый внизу, второй сверху). Наливаете большую кружку кофе с молоком или сливками. И потребляете. Таких трех бутеров хватало мне где-то на часа 4.
Это было в Понедельник, 26 Июля , 1999 в 00:28:03


В.Мякотин    < clio@sonet.to >    Каменск-Уральский, Россия

Господа Сонетчики, привет! А слабо поделиться рецептами сокровенными?! Иль по нашим временам картошечка да лапша и то не каждый день... Может и поможем друг другу! ;) С уважением и ожиданием В.М.
Это было в Понедельник, 26 Июля , 1999 в 00:26:31

Категория: Кулинарные истории | Добавил: clio (19.12.2007) | Автор: Владимир Мякотин E W
Просмотров: 616 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1 StrannIK  
0
Да, молодость, молодость... Какое интересное было время! Мы только-только постигали Интернет... Все молоды были. Интересно было вернуться в прошлое...

2 Николай (aka Snake, а тогда Mike)  
0
хых.. ;) где наш старый сонет?:) тогда люди в сети были не то что сейчас... :)
привет всем кто помнит :)

3 MAM3EJlb_c_AKM  
0
StrannIK, что значит БЫЛИ!? Личо я на 8 лет МОЛОЖЕ стала, не больше:)
Ответ: Маринка! Так ты кириллицей писать можешь?! А я к твоей транслитерации привык... :)

4 MAM3EJlb_c_AKM  
0
Mike, Привет от тех, кто помнит:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Friends of Museum
  • Квартира
  • Издательский дом АРС
  • ЦДБ им. П.П. Бажова
  • Clio Photoshare
  • Vagabunder
  • Times VIP
  • Андрей А.С.
  • Маркедония
  • А.А.Юровский
  • В.Сидоров
  • dimm
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Clio © 2024