Museum
Меню сайта
Категории раздела
Рассказики на полстранички [45]
Сопли по рукавам [130]
Кулинарные истории [70]
Выражансы [118]
Не комильфо [44]
Опусы друзей Clio [473]
Вернисаж [46]
Червонные Джокеры [96]
Вовочка [10]
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинарные истории

Яйца Фаберже

Интересный вопрос, кто или что было раньше… Яйца у Фаберже, или они же под майонезом? Всё-таки под майонезом, так как соус этот появился на свет гораздо раньше царского ювелира…

Сам же я познакомился с яйцами под майонезом на первом курсе университета. До того я и слыхом не слыхивал, что есть такая штучка на оливковом масле. Это у них на оливковом.. А у нас… Не знаю, на чем делали наш майонез…

Наша семья, как и большинство советских семей, жила небогато. Может даже и бедно, только мы тогда этого не знали. Мама постоянно на работе, мы с бабушкой и сестрой дома или в школе. Из детских воспоминаний остались в памяти постоянные походы в овощной магазин на углу за картошкой. Зато потом из этой картошки можно было борщ или щи сварить, картофельный пирог испечь, а еще лучше – поджарить картошку на сливочном масле. Ещё готовились гуляш, иногда азу, пирог с рыбой. На праздники пекли ватрушки со сметаной или картошкой, иногда жарились беляши. Когда мы с сестрой оставались дома одни, то я на правах главы семьи готовил помидорный салат со сметаной и чесноком, а если уж ничего не было – то тюрю… Помните, что это такое? Берёте сухари или чёрствый хлеб, заливаете его кипятком… Вкуснотища!

Вот и вся кухня. Именно с того времени и начал готовить. Голод не тётка…

Вернусь к яйцам под майонезом. Берёте яйца, отвариваете, чистите и разрезаете на половинки. Сверху кладёте по ложечке майонеза. Это так в книге кулинарной любой учат сервировать эти самые куриные виноградины. Так, по-моему, называли яйца институтки Смольного монастыря…

Я делаю ещё проще. Порубаю яйца вдоль и поперёк, и прямо в банку с майонезом кладу. Можно, конечно, отделить желтки, перетереть их с грибами, селёдкой, сыром, что ещё там Бог послал. Но обязательно заправить всё это майонезом и нафаршировать белки.

А яичница? Что глазунья, что болтунья… А на сале? Да ещё с помидорчиками свежими? А яйца-пашот? А яйца всмятку? Яичная сказка… И просто, как выеденное яйцо!

Всё с яйцами вкусно. Очень. Но для меня до сих пор самая вкусная еда – это яйца под майонезом.

Яйца Фаберже я тоже видел. Ездили их смотреть в Екатеринбург, выстояли длиннющую очередь, заодним и в "Мак-Дональдсе" гамбургерами и картошкой-фри перекусили. Мне и поездка, и фаст-фуд американский, и яйца самого Фаберже понравились. Всё понравилось! Вот что значат яйца…
 
Категория: Кулинарные истории | Добавил: clio (06.08.2008)
Просмотров: 504 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 lince  
0
Нельзя! Нельзя так в разгар рабочего послеобеденья! На час бы позже, и слюнной потоп клавиатуре гарантирован. Эх... Хотя я не люблю вареные яйца 0_о

2 unona  
0
Вова, яйца - чистый холестерол, ну вкусно!

3 kassiopeya  
0
Яйцами Фаберже молодые и модные институтки называют яйца в желе. По сути новомодная нынче колбаса в желе есть ничто иное как разновидность заливных блюд. После кулинарной революции до наших колбасотворителей дошел рецепт изготовления (именно изготовления!) желе благодаря свободному попаданию в нашу страну необходимых компонентов, желе образующих, чтобы и не дорого и не слишком сердито на выходе.

4 kassiopeya  
0
Чужих фоток размещать не стану, кода сделаю свои яицки-заливное, обязательно выложу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Friends of Museum
  • Квартира
  • Издательский дом АРС
  • ЦДБ им. П.П. Бажова
  • Clio Photoshare
  • Vagabunder
  • Times VIP
  • Андрей А.С.
  • Маркедония
  • А.А.Юровский
  • В.Сидоров
  • dimm
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Clio © 2024