Museum
Меню сайта
Категории раздела
Рассказики на полстранички [45]
Сопли по рукавам [130]
Кулинарные истории [70]
Выражансы [118]
Не комильфо [44]
Опусы друзей Clio [473]
Вернисаж [46]
Червонные Джокеры [96]
Вовочка [10]
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинарные истории

Папа Карло

Папа Карло

По случаю новой темы делюсь зимними салатами. Вчера отпробовали. Было нас... Утро пришло, день к вечеру клонится, а я припомнить не могу... детей было много - день Рождения отмечали. Дети умяли влет традиционный салат с крабовыми палочками, съели и не доели по пол-котлеты, карофельное пюре и лимонад 4-х видов.

В перерывах были:

- вынос черного ящика под легендарную песню передачи "Что? Где? Когда?". Кстати, называется она Ra-ta-ta, я продефилировала с черным ящиком в центр зала, пританцовывая и потом уже хлопая обеими руками над головой. Кстати, роль черного ящика сыграл футляр от швейной машинки...

-смех, загадки и конкурсы, и пока жюри ушло подсчитывать голоса лучших игроков, именинник загадывал желание под свечи на торте... торт был с безе, какой то воздушно-кремовый, мне так и не досталось ни крошки...

-взрослые тоже были в перерывах. только за столом. в те самые перерывы, пока золотая подрастающая молодежь отвлекалась на компьютер и мобильные телефоны, на подаренные подарки (простите тафтологию, но другому не скажешь) и еще прочий неугомон... 5 человек из класса плюс своих "родственных" 8 детей... скучать было некогда, нужно было локтями отбивать место под солнцем в тесной квартире
И у взрослых были, как и у "Кальве", свои секреты... О них ниже.

Салат Подсолнух

Послойно: курица, яйца, грибы поджариваем с луком до прозрачного цвета лука, затем добавляем тертый тонкой длинной стружкой сыр, толченые грецкие орехи, затем идет морковь вареная, которую тоже трем на терке - и слой майонеза везде! Опять же, белый широкий "снег" отражается на хрустале вазы и напоминает нам: "зима, снежная зима!"
По краю вазы делаем "лепестки" из чипсов с ароматом бекона. Серединку лучше осталять без чипсов, посыпаем очищенными семечками все "поле" нашего подсолнушка. Почему середину не накрыватть чипсами? Для наглядности! Потому что на практике проверено, что и взрослые и депи падки на чипсы... Вытаскивают их наперед всего остального!

Тем временем...

- черный ящик с сокрытыми в нем сокровищами (или сокровищем?) почевал на ковре все это время... еще не убранная елка взирала на происходящее сверху-вниз, бросая иногда блики от качающихся игрушек, да паутинки мишуры...

Ура! жюри пришло выносить вердикт... все замерли в ожидании своей участи... Но как это часто бывает, победила известная своей коммуникабельностью ДРУЖБА, и супер-приз из черного ящика делили на всех...

Думаете и от этого лакомства ни кусочка не досталось? Ошибаетесь: маленькое блюдце, изящная ложечка и источающее аромат праздничное подношение - поделенный на всех участников праздничный торт-мороженое.

Но Папа Карло, я же обещала...
Рецепт я нагло отслеживала в заведении с одноименным названием, слой за слоем. А оформление скопировать невозможно, как и прослаиваемые части того, что получилось на выходе. Почему захотелось именно такой салат? 1 января после новогодней ночи он так пришелся кстати моему организму, что я вооружилась свежими, летними продуктами и сделала вот этот салат на День Рождения.

Пекинскую капусту раздеваем, подрезаем белокочанные окончания на листьях, кладем лодочками на тарелки и приступаем к натюрмотичному оформлению. Для начала нарезаем нежную мякоть семги мелко кусочками и покрываем рубленными белками яиц. Стружка тонких полосок твердого сыра или свежего огурчика подчеркнут наш художественный вкус.
Старательно украшаем тарелочные свободные места, чтоб не пустовали, и в этом нам помогут кружки помидор и перца. Красный перец - сочный, сладкий, просто ум один для Папы Карло... Или ум - все-таки сёмга? Желтенький перчик можно кружками, можно полосками, он всеравно сделает свое дело и добавит весенне-летних cочных красок.
На белки наносим слой майонеза и кладем дольку помидора, затем взбадриваем композицию кружком лимона и наверх апогеем ставим оливу или маслинку.

Папа Карло ждет вас!

Категория: Кулинарные истории | Добавил: kassiopeya (08.04.2009) | Автор: Натали Велиева W
Просмотров: 616 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 clio  
0
Ну дети ладно, по лимонаду.. Но салаты-то для взрослых, с, как я понимаю, соответствующим антуражем... cool

2 Касси  
0
То, что соответсвующим антуражем под салаты для взрослых, требует дополнительной литературной обработки, потому и не отражено в данном контексте
Ответ: Ждем-с! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Friends of Museum
  • Квартира
  • Издательский дом АРС
  • ЦДБ им. П.П. Бажова
  • Clio Photoshare
  • Vagabunder
  • Times VIP
  • Андрей А.С.
  • Маркедония
  • А.А.Юровский
  • В.Сидоров
  • dimm
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Clio © 2024