Какая прелесть эта молодая картошка… Почему-то ее всегда едят вареной. А у меня сегодня зародилась и таки исполнилась мысль попробовать жареную молодую картошку.. Притом не чищенную… И главное есть повод. Закончил я таки сегодня большую главу по образованию как школьному, так и детско-пеленочному, и решил, утолив творческий голод, утолить и физический. А, поскольку в последнее время мы с Жераром-Филиппом не утруждали себя готовкой, то этот означенный выше трудовой подвиг сподвиг нас.. Я, естественно, работаю, а францукз наблюдает и дает ценные советы. Процесс потек.. Собственно нечищенный рецепт возник в процессе приготовления. Сами понимаете, молодую картошку чистить невозмоно. Поэтому плюнув на условности и берегя… бережя… экономя время, я эту картошечку прорсто порезал на такие славненькие кружочки типа диска Праксителя Дискобола. Масло льнул от души подсолнечного, раскалил, но не как в плове до белого дымка, а до урчания и ворчания и запустил картошечку… Не тороплюсь переворачивать, хотя Филя теребит за ногу и требует истечением слюны срочного накрывания на стол... Подождешь, сердечный друг.. Мне еще надо салатик в перерывах помешивания вышеозначенной картошечки в шелухе настрогать.. Тут уж по вашему усмотрению, но основные компоненты помидоры, огурцы, перец болгарский, чеснок, зеленый лук, петрушка и укроп только с грядки.. Если бы я был в Болгарии, так добавил бы еще маслины, брынзу и оливковое масло и получилась бы шопска салата (греческий салат жалкое подобие шопского). Но поскольку в России, и более того, на Урале имет место это быть, то заправляем сметанкой. Кстати, лучше русской сметаны нет ничего! Так, картошечка зарумянилась… Обращаю ваше внимание, что не солю… Соль на столе стоит и по вкусу… А теперь прямо в сковороде на стол! Ну и горилки.. Емкость от души... Мужики сами заценят, какая… Жерар-Филипп, прошу к столу! Уж я то знаю, как вы цените мою гастрономию… Какая там картошка-фри... Не, фри я тоже люблю… Но пожарьте и почувствуйте разницу!
|