Museum
Меню сайта
Категории раздела
Рассказики на полстранички [45]
Сопли по рукавам [130]
Кулинарные истории [70]
Выражансы [118]
Не комильфо [44]
Опусы друзей Clio [473]
Вернисаж [46]
Червонные Джокеры [96]
Вовочка [10]
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинарные истории

Молодая картошечка в шелухе
Какая прелесть эта молодая картошка… Почему-то ее всегда едят вареной. А у меня сегодня зародилась и таки исполнилась мысль попробовать жареную молодую картошку..
Притом не чищенную…
И главное есть повод. Закончил я таки сегодня большую главу по образованию как школьному, так и детско-пеленочному, и решил, утолив творческий голод, утолить и физический. А, поскольку в последнее время мы с Жераром-Филиппом не утруждали себя готовкой, то этот означенный выше трудовой подвиг сподвиг нас.. Я, естественно, работаю, а францукз наблюдает и дает ценные советы.
Процесс потек.. Собственно нечищенный рецепт возник в процессе приготовления. Сами понимаете, молодую картошку чистить невозмоно. Поэтому плюнув на условности и берегя… бережя… экономя время, я эту картошечку прорсто порезал на такие славненькие кружочки типа диска Праксителя Дискобола. Масло льнул от души подсолнечного, раскалил, но не как в плове до белого дымка, а до урчания и ворчания и запустил картошечку… Не тороплюсь переворачивать, хотя Филя теребит за ногу и требует истечением слюны срочного накрывания на стол...
Подождешь, сердечный друг.. Мне еще надо салатик в перерывах помешивания вышеозначенной картошечки в шелухе настрогать.. Тут уж по вашему усмотрению, но основные компоненты помидоры, огурцы, перец болгарский, чеснок, зеленый лук, петрушка и укроп только с грядки.. Если бы я был в Болгарии, так добавил бы еще маслины, брынзу и оливковое масло и получилась бы шопска салата (греческий салат жалкое подобие шопского). Но поскольку в России, и более того, на Урале имет место это быть, то заправляем сметанкой. Кстати, лучше русской сметаны нет ничего!
Так, картошечка зарумянилась… Обращаю ваше внимание, что не солю… Соль на столе стоит и по вкусу…
А теперь прямо в сковороде на стол! Ну и горилки.. Емкость от души... Мужики сами заценят, какая… Жерар-Филипп, прошу к столу! Уж я то знаю, как вы цените мою гастрономию…
Какая там картошка-фри... Не, фри я тоже люблю… Но пожарьте и почувствуйте разницу!
 

Категория: Кулинарные истории | Добавил: clio (26.08.2007) | Автор: Владимир Мякотин E W
Просмотров: 565 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 unona  
0
Клио, слюни текут....скорее за стол и начнем. В Израиле картошку делают и жарят в кожуре

2 kassiopeya  
0
Говорят, вот и в "малахов+" подтвердилось с утра сегодня, что самый полезный картофель - который в кожуре, а сырой еще полезнее, и что из сырого картофеля тоже салаты делают. ВотЬ.

А сказать же я о чем хотела, что мой брат давным-давно придумал поджаривать картофель в кожуре. Конечно, до него тоже мильен раз так поджаривали, но те другие ни разу меня не угощали))) А брат запросто, любя: картофель практически поперек в длину, прямо в шкурочке, и зажаривает... Ой слюни потекли, каждый раз как вспомню, так слюнями исхожу)))


3 kassiopeya  
0
Забыла уточнить, что далеко не молодую картофелину поперек... Просто шкурку хорохо помыть нужно, щеточкой желательно)))

4 Марк  
0
А вот я люблю подгорелую на костре картошечку.. мне очень нравится :)

5 clio  
0
Ну, еще бы... картошка везде и во всяких видах хороша.. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Friends of Museum
  • Квартира
  • Издательский дом АРС
  • ЦДБ им. П.П. Бажова
  • Clio Photoshare
  • Vagabunder
  • Times VIP
  • Андрей А.С.
  • Маркедония
  • А.А.Юровский
  • В.Сидоров
  • dimm
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Clio © 2024