Museum
Меню сайта
Категории раздела
Рассказики на полстранички [45]
Сопли по рукавам [130]
Кулинарные истории [70]
Выражансы [118]
Не комильфо [44]
Опусы друзей Clio [473]
Вернисаж [46]
Червонные Джокеры [96]
Вовочка [10]
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинарные истории

Коктейль цвета флага
Есть у меня друг. В Болгарии. Грек. С чудесным именем Панайотис Хаджикиди. Его папа и дядька в годы Второй мировой кинули в какого-то крупного греческого чиновника бомбу, слиняли в СССР и, соответственно, в Коминтерн и вписали свое имя в национальную коммунистическую борьбу.
Но я сейчас не об истории Коминтерна, ВОВ и Второй мировой. Я о коктейлях.
Работал я в Болгарии в одном из крупнейших музеев-пловдивском археологическом. А в Старом Пловдиве есть кабачок под дивным именем "Гавана" в этнографическом квартале под названием "Старите занаяти", что есть в переводе со славянского на славянский же "Старые ремесла".  Вот там мы и встречались после... я археологии, а он после работы в русской гимназии, которую когда-то окончила моя дражайшая половинка.
Пили мы коктейли, все больше на основе рома "Гавана-клуб". И был там коктейль под названием "България". То есть в цветах болгарского национального триколора-белый, зеленый и красный. Белый это типа мастика-водка такая болгарская на основе аниса (не очень ее люблю, по пью), мента (мятный ликер) и кампари. Это все не перемешивается, а слоями ложится одно на другое. Красиво, вкусно и ура-победно!
Но расскажу я про те коктейли, которые спокойно можно приготовить в нашенских условиях из подручных материалов. Компонент самый основной-джин. "Гордон", "Бомбей" или прочие шотландско-аглицко-индийские. А если нет (хотя они есть, но дорогие сволочи), тогда любой, какой есть. А теперь два коктейля. 1. Берете швепс "Тоник" 2 части и джин 1 часть. Перемешиваете. Добавляете лед и кусочек лимона. Это вам "Джин-тоник". 2. Берете ту же одну часть джина и две части швепса "Биттер лимон". И тот же кусочек лимона, и тот же лед. А это уже "Джин-фис". Смешайте, вкусите, а потом скажите мне, что это не мечта идиота....
А про Йотика как-нить потом, так как сам уже на паре-тройке джинов-тоников...
Категория: Кулинарные истории | Добавил: clio (22.10.2007) | Автор: Владимир Мякотин E W
Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Friends of Museum
  • Квартира
  • Издательский дом АРС
  • ЦДБ им. П.П. Бажова
  • Clio Photoshare
  • Vagabunder
  • Times VIP
  • Андрей А.С.
  • Маркедония
  • А.А.Юровский
  • В.Сидоров
  • dimm
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Clio © 2024