Museum
Меню сайта
Категории раздела
Рассказики на полстранички [45]
Сопли по рукавам [130]
Кулинарные истории [70]
Выражансы [118]
Не комильфо [44]
Опусы друзей Clio [473]
Вернисаж [46]
Червонные Джокеры [96]
Вовочка [10]
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинарные истории

Баязид и свинско

Очень люблю болгарскую кухню – всякие там кебабче, кюфтета, пържоли.. Ах, вы мне говорите, что это турецкие названия? Таки я с вами соглашусь! Вся балканская кухня, как-то болгарская, сербская, греческая, турецкая и прочая македонская – это из одного мяса (в основном баранины) и сделанная…

Тут я, по идее, должен углубиться в исторические изыскания типо: а почему в болгарской кухне преобладает свинина? А потому, как я считаю, что мусульмане, в общем, и турки, в частности, свинину как раз не едят, а наши гей-славяне как раз этим и воспользовались… Вот приходит какой-нибудь Баязид Молниеносный-оглу в какую-нибудь Катуницу (где, к слову говоря, началась такая кампания против цыган, что мама не горюй!) и типо требует: "А давайте, гяуры мать вашу свиную, мне сюда на дастархан типо ягненка!" А гяуры, они же райя, они же подданные турецкого султана отвечают: "А нифига нет у нас баранов… Ну, нетути и все тут! А вот свинью, или там чау-чау корейскую, пожалуйте!" Нифига! - говорит Оглу, - Нифига, не буду я есть вашу свинью, псы смердячие!" Псы, не псы, а хренушки тебе, турок поганый! И уходит Оглу не солоно хлебавши...

Ну, да ладно, без экскурсов в темное средневековье обойдемся… Хотя и сейчас арабы и их двоюродные братья евреи… или наоборот… евреи и их двоюродные братья арабы и прочие палестинцы… фиг их там семито-хамитов разберешь... свинину не едят, а мы так даже очень ничего!

Так... к чему это я... иттить матить! у меня же кюфте на скара.. хорошо-хорошо – перевожу… у меня котлеты в сан.. сэндвинице стынут!

Итак, к телу.. в данном случае двум! говядине и свинине... берем 600 граммов говядины, а лучше телятины, 400 граммов свинины (можно и нужно взять баранину еще, но сегодня как-то не нашел), мелем, добавляем соль и перец по вкусу. Из части этого фарша формируем колбаски. В другую часть фарша добавляем мелко нарезанный лук, зелень типа петрушка, приправы по вкусу. Формируем котлетки… Наливаем болгарской ракии… ну нет ракии! тогда коньяка, или там водки... и выпиваем. Это типо аперитив. Аперитив - это… потом расскажу.

Кароче, выпиваем и закусываем, в мое сегодняшнем конкретном случае салатом из помидор и лука в сметане… Теперь кюфте и кебаб в сандвин.. сэндвин.. кароче, в эту штуковину электрическую типа граль кладем... и еще наливаем…

А потом наливаем Амстел от Хайнекена и…

Дуболомы эти турки… обломались они на свинине, потому и пропала Османская империя! Ой, как пропала...



Категория: Кулинарные истории | Добавил: clio (26.11.2011) | Автор: Владимир Мякотин
Просмотров: 392 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 AS34716  
0
С козаками из Запорожской сечи такая же история. Можно сказать, турки дали мощный толчок для развития отечественного свиноводства!

2 clio  
0
biggrin Белое золото?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Friends of Museum
  • Квартира
  • Издательский дом АРС
  • ЦДБ им. П.П. Бажова
  • Clio Photoshare
  • Vagabunder
  • Times VIP
  • Андрей А.С.
  • Маркедония
  • А.А.Юровский
  • В.Сидоров
  • dimm
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Clio © 2024