Кабачки в качестве подарка получил. Ну и решил приготовить. Рецептов много - от икры до жаренья-тушенья. Решил не мудрствовать лукаво и приготовил кабачковые оладьи. Чистим, трем на крупной терке, добавляем яйца, соль, сахар и муку. Все на глаз... Перемешиваем и жарим на подсолнечном масле. А потом в сметанку, или в варенье, или что вы там сладенькое любите. А можно наоборот с солененьким - брынзой, сулугуни...
ЗЫ: Андрей, спасибо! Своим кабачковым гимном напомнил рецепт чесночного соуса к кабачкам как жареным, так и в виде оладий. Значит берем болгарское кислое молоко и давим туда чеснок. Перемешиваем и все - дополнительный вкус вашим кабачкам обеспечен. При наличии отсутствия болгарского продукта заменяем его на ту же русскую сметану. Можно в этот соус еще и зелени типа петрушка и укроп порубать. Но укропа не переборщите - он вкус лихо перебивает.
|