Очень люблю болгарскую кухню - всякие там кебабче, кюфтета, пържоли.. Ах, вы мне говорите, что это турецкие названия? Таки я с вами соглашусь! Вся балканская кухня, как-то болгарская, сербская, греческая, турецкая и прочая македонская - это из одного мяса (в основном баранины) и сделанная.. Ан нет! Тут я по идее должен углубиться в исторические изыскания типо: а почему в болгарской кухне преобладает свинина? А потому, как я считаю, что мусульмане в общем, и турки в частности, свинину как раз не едят, а наши гей-славяне как раз этим и воспользовались.. Вот приходит какой-нибудь
Баязид Молниеносный-оглу в какую-нибудь Катуницу (где, к слову говоря, началась такая кампания против цыган, что мама не горюй!) и типо требует: "А давайте, гяуры мать вашу свиную, мне сюда на дастархан типо ягненка!" А гяуры, они же райя, они же подданные турекцкого султана отвечают: "А нифига нет у нас баранов.. Ну, нетути и все тут.. А вот свинью, или там чау-чау корейскую, пожалуйте!" Нифига, - говорит Оглу! Нифига, - не буду я есть вашу свинью, псы смердячие!" Псы, не псы - а хренушки тебе, турок поганый! И уходит Оглу не солоно хлебавши...Ну, да ладно, без экскурсов в темное средневековье обойдемся.. Хотя и сейчас арабы и их двоюродные братья евреи.. или наоборот.. евреи и их двоюродные братья арабы и прочие палестинцы.. фиг их там семито-хамитов разберешь.. свинину не едят, а мы так даже очень ничего!Так... к чему это я... иттить матить! у меня же кюфте на скара.. хорошо-хорошо - перевожу.. у меня котлеты в сан.. сэндвинице стынут!Итак, к телу.. в данном случае двум! говядине и свинине... берем 600 граммов говядины, а лучше телятины, 400 граммов свинины (можно и нужно взять баранину еще - но сегодня как-то не нашел), мелем, добавляем соль и перец по вкусу. Из части этого фарша формируем колбаски. В другую часть фарша добавляем мелко нарезанный лук, зелень типа петрушка, приправы по вкусу. Формируем котлетки..Наливаем ракии.. ну нет ракии! тогда коньяка, или там водки... и выпиваем. Это типо аперитив. Аперитив - это.. потом расскажу. Кароче, выпиваем и закусываем - в мое сегодняшнем конкретном: случае салатом из помидор и лука в сметане..Теперь кюфте и кебаб в сандвин.. сэндвин.. кароче в эту штуковину кладем .. и еще наливаем..А потом наливаем Амстел от Хайнекена и .. дуболомы эти турки.. обломались они на свинине, потому и пропала Османская империя! Ой как пропала...