Вообще, нормальной еды без мяса не бывает. Но иногда надоедает поглощать котлеты вприкуску с колбасой и хочется чего-нибудь эдакого... Ну летом, как водится, на личных приусадебных участках и на прилавках уличных торговок появляется масса всякой зелени. Вот сегодня мы и приготовим эту зелень, а именно - кабачки. Основное преимущество личного подворья - возможность сорвать кабачки именно нужного нам размера. Они должны быть небольшими, всего 5-6 см. в диаметре. Или попросту - в том возрасте, пока в них не образовались семена. Итак, на завтрак из 2 человек нам необходимо 2 молодых кабачка длиной до 30-35 см. Их надо помыть и порезать кружочками, толщиной 5-7 миллиметров (никто не заставляет Вас проводить измерения с линейкой и штангенциркулем, это все ориентировочно). Далее потребуется сковородка с непригарающим покрытием от Tefal, но сойдет и наша - старая чугунная бабушкина сковорода. В нее нужно налить растительное масло без запаха, так, чтобы оно покрыло дно. Разогреваем сковороду и обжариваем кабачки, чтобы они слегка зарумянились. Жар должен быть сильным, чтобы подрумянилась только тонкая корочка, а сами кабачки остались-бы полусырыми. Пока они там обжариваются, моем одну-две помидорки, три маленьких молодых морковки, луковку, и чеснок (по-вкусу). Помытые овощи режем кружочками, кроме лука и чеснока. Лук режем мелкими кубиками а чеснок измельчаем в чеснокодавке. Ссыпаем овощи к обжаренным кабачкам, убавляем огонь, солим, добавляем две столовых ложки майонеза, накрываем крышкой и тушим до готовности. Заключительный аккорд - режем зелень (укроп, петрушку, щавель и всякую другую), раскладываем еду по тарелкам, посыпаем зеленью и...
Все съел dimm...
|