Всю жизнь мечтал поехать в Мексику. Почему? Там есть масса интересных вещей, так или иначе связанных с кухней. Текила, чили, женщины. Текила - это такая водка, приготовленная из голубой агавы, не из кактуса - как ошибочно считается. Женщины - это женщины. А чили - это такой острый перчик, без которого соус - не соус, мексиканец - не мексиканец.
В общем, речь о соусе. Самый клевый соус с чили - "мексиканская салса" от HEINZ. В нежном, густом, кисло-сладком соусе плавают кусочки зеленого обжигающего чили... Чили Вы вряд-ли сумеете достать, поэтому сделаем острый соус, в котором плавают кусочки сладкого болгарского перца. Этакая "салса" наоборот. Для этого занятия нам потребуется крупная луковица; крупная головка чеснока; три крупных помидора или томатная паста; небольшой стрючок жгучего красного перца (около 5см. длинной), продаваемого на рынке по рублю за штуку; разные специи типа мускатного ореха и имбиря в разумных пропорциях; два-три стрючка болгарского сладкого перца среднего размера, можно разного цвета.
Все ингридиенты кроме болгарского перца нужно измельчить как можно тщательней. Затем смешать их в эмалированной кружке и варить минут 20 на медленном огне, постоянно помешивая. Всю эту смесь нужно посолить по вкусу, причем до того как Вы добавите жгучий перец, ибо есть шанс потерять интерес к приготовлению блюда на некоторое время :) Через 20 минут готовки добавляем порезанный не очень мелкими кусочками (кубиками) болгарский перец и варим еще 10 минут, после чего даем остыть и... Чувствуете жжение в заднице? Вы - настоящий МЕКСИКАНЕЦ!
Заливал огонь dimm...
|