Museum
Меню сайта
Категории раздела
Рассказики на полстранички [45]
Сопли по рукавам [131]
Кулинарные истории [70]
Выражансы [118]
Не комильфо [44]
Опусы друзей Clio [474]
Вернисаж [46]
Червонные Джокеры [96]
Вовочка [10]
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинарные истории

Зеленый чай

В Средней Азии времен моей тетки любой чай был на вес золота. Присылали ей с Урала какой могли найти. А заваривали так. Берется вода из колодца, в черном от копоти чайнике ставится на огонь. В чайничек добавляется пара-тройка ложек чая зеленого, кипяточком и заливаемого.. Настаивается несколько минут. Потом, как говаривала моя незабвенная тетушка, женится.. То есть опять же пару-тройку раз из чайничка чай переливается в пиалушку и обратно.
Потом наливается в пиалушки.. По-маленьку, на пару глотков. Это из уважения к гостю-смотрите, мы с вами долго чай пить будем и разговаривать.. А тому, кто и не нужен, наливается под завязку-выпивай и сваливай...
Вот так под неспешные долгие разговоры и сладости восточные пьется зеленый чай с видом на Ала-Тау... Но без сахара... Это даже не обсуждается! smile

Категория: Кулинарные истории | Добавил: clio (05.12.2007) | Автор: Владимир Мякотин E W
Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Friends of Museum
  • Квартира
  • Издательский дом АРС
  • ЦДБ им. П.П. Бажова
  • Clio Photoshare
  • Vagabunder
  • Times VIP
  • Андрей А.С.
  • Маркедония
  • А.А.Юровский
  • В.Сидоров
  • dimm
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Clio © 2024