Museum
Меню сайта
Категории раздела
Рассказики на полстранички [45]
Сопли по рукавам [131]
Кулинарные истории [70]
Выражансы [118]
Не комильфо [44]
Опусы друзей Clio [474]
Вернисаж [46]
Червонные Джокеры [96]
Вовочка [10]
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинарные истории

Кашкавалистые принцеси

Работал я на раскопках в самом центре Пловдива нынешнего и Филипополиса времен Филиппа Амианта, папы Александра Великого. На форуме или, как это сейчас называется, центральной площади. Он, или она, всегда были, есть и будут на одном и том же месте.

А наверху над раскопками было кафе. Копать археологи начинали в семь часов утра, по утренней зорьке, когда в раскопе еще тень и приятная прохладца располагает к трудовым подвигам на ниве археологии.

Бригада, значит, работает, а руководители, мы то есть, в кафе пьем первую чашечку утреннего кофе... Потом вторую… А бригада работает.. А потом кофе и малък коняк. А потом голям коняк. А бригада опять же работает… А потом..

Вот тут уже наступает полуденное время, так как солнце уже над головой печет нещадно и работать бригаде уже нет никакой возможности. Бригада разбредается по домам с чувством выполненного долга, а археологи продолжают работать.

Но уже обед. Война войной, а обед по расписанию. И к очередным чашечкам кофе и бокалам коньяка прибавляются горячие болгарские тосты. Первый называется "Принцеса." Берете фарш мясной, лучше говядина или телятина, перчите, солите, добавляете масло сливочное. Перемешиваете и мажете на филийку. Филийка что есть? Да ломоть хлеба, лучше батона. Сверху на фарш кусочки маленькие сыра разбрасываете в художественном беспорядке. И тут же приступаете ко второму тосту – "Кашкавалке". Филийку опять же мажете маслом, а сверху строгаете на тёрке сыр. Все принцеси с кашкавалками кидаете в электрогриль или СВЧ с грилем и включаете только гриль. Дальше сами уже разберетесь, что с ними делать.

Пиво холодное к этим вкусностям горячим летом болгарским идет как нельзя более кстати. Да и в наших пенатах тож… А утром на кухоньке лучше всего кофе-меланж к этим удовольствиям...

А потом можно и опять на работу, но уже не "в поле", а в музей… Вернее в его патио, где можно пить кофе и коньяк уже среди произведений греческих и римских проксителей в компании археологов других отделов Пловдивского археологического музея от палеолита до болгарского Ренессанса, вкупе с коллегами соседствующего Музея Освобождения...
 
А это то самый Форум и есть. Только вот кафе уже срыли...
 
Категория: Кулинарные истории | Добавил: clio (09.12.2007) | Автор: Владимир Мякотин E W
Просмотров: 546 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 unona  
0
Кстати, израильтяне тоже делают подобные бутерброды, это высококалорийно, здесь полно толстых-претолстых детей, как человек повышенной упитанности, я их жалею

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Friends of Museum
  • Квартира
  • Издательский дом АРС
  • ЦДБ им. П.П. Бажова
  • Clio Photoshare
  • Vagabunder
  • Times VIP
  • Андрей А.С.
  • Маркедония
  • А.А.Юровский
  • В.Сидоров
  • dimm
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Clio © 2024