Делается это так... Берется красная рыба. Чистится до филе. Филе режется на кусочки. Все головы, плавники и прочие останки кладутся в холодную воду и ставятся на огонь. В другой кастрюльке варится маринад. На литр воды 7 столовых ложек соли и 3 сахара. Лавровый лист, перец и приправы по вкусу. Все закипело. В останки рыбы кладем картошку чищеную штуки 3-4 не резаные, одну головку лука. Солим по вкусу. Потом добавляем лаврушки и перец горошком. Пускай стоит на медленном огоньке. По готовности выключаем огонь. В тарелку все из кастрюльки и поверху зелень. Маринад снимаем с огня и охлаждаем. По охлаждению заливаем кусочки филе и настаиваем один час. Затем укладываем в баночку и заливаем подсолнечным маслом...
Вот уха уральская...
А вот и рыбка красная...
Да, про водку не забудьте и в кастрюльку рюмочку и в себя подоле и поболе...
|