Museum
Меню сайта
Категории раздела
Рассказики на полстранички [45]
Сопли по рукавам [131]
Кулинарные истории [70]
Выражансы [118]
Не комильфо [44]
Опусы друзей Clio [474]
Вернисаж [46]
Червонные Джокеры [96]
Вовочка [10]
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинарные истории

Салаты-салатики
Почему про этот салат часто говорят КРУТОЕ ПИКЕ? Я вам расскажу.
Этот салат из семейства салатов-перевертышей можно встретить на любом современном портале, освещающем кулинарные изыски. "Грибная поляна", "Грибы на поляне", "Крутое пике".

Cалат был извне. По стародавнему обычаю "из-уст-в-уста". То есть не салат был из уст в уста, а рецепт его приготовления. Одно ушко у хозяюшки спит, другое слушает... Правда? Ну так слушайте:

Начало. Глубокую круглую чашу обильно смазываем растительным маслом. И пошли слои, слои...

...Маринованные грибы ( в нашем случае шампиньоны, т.к. нет им равных в нашем деле) выкладываем шляпками вниз по центру.

...Лук полукольцами (лук маринованный в уксусе, где вода и сахар взяты в нужном соотношении).

...Моркошка, картошка...

Мясо говядины вареной сдабриваем аккуратным уложением кружками порезанных
огурчиков.

И венчают наш салатик яйца, покрошенные мясорубочными зубчиками.

Все слои не будут иметь права называться слоями, если мы не промажем их холодным, только что из холодильника майонезом. Салат должен пребывать в прохладном месте 12 часов. Чтобы грибы приобрели тот необходимый эффект скольжения и нужного уложения, а слои стали единым целым. Ну это, почитай, чистая физика. Когда вкусите прелесть этих слоепереходов, поймете, о чем это я. И перед подачей на стол ловким движением руки салат следует перевернуть на плоское блюдо. И будет вам ПРАЗДНИК!

Предварительно советую всем хозяйствующим субъектам подзапастись терпением и не рисковать, как это делала я для того, чтобы салат удачно спикировал на плоское блюдо.
Это просто шок! Двенадцать часов ждать, пока салат замаринуется и так необдуманно забыть подставить плоское блюдо непосредственно к салатной массе до ее переворачивания. Правда, эффект уже другой. Название КРУТОЕ ПИКЕ мало оправдывающий.

Источник: http://most.3bb.ru/viewtopic.php?pid=794#p794

Категория: Кулинарные истории | Добавил: kassiopeya (09.01.2009) | Автор: Натали Велиева (kassiopeya) E W
Просмотров: 1556 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 clio  
0
А вода и сахар в нужном соотношении для маринования лука это как?
Да, еще про пике.. А если тем же самым плоским блюдом накрыть приготовленный салат и, не повторяя хронику пикирующего бомбардировщика, перевернуть... Но это так, к слову smile

2 Касси  
0
Хронику и не нужно повторять. Плоское блюдо как спасательный парашют.
Вода нужна для разбавления эссенции. А сахар для подслащивания читающих -)

3 AS34716  
0
Когда за дело берутся профессионалы, любители бегут в ближайший магазин за водкой.
(с) Андрей А.С.

4 unona  
0
Салат отличный , возьму на вооружение

5 Татьяна  
0
Я обычно так и делаю: накрываю салат плоской тарелкой и резко переворачиваю... Натюрморт сохранится. а салат у нас называют "Грибная поляна".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Friends of Museum
  • Квартира
  • Издательский дом АРС
  • ЦДБ им. П.П. Бажова
  • Clio Photoshare
  • Vagabunder
  • Times VIP
  • Андрей А.С.
  • Маркедония
  • А.А.Юровский
  • В.Сидоров
  • dimm
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Clio © 2024