Начитавшись чужих кулинарных историй, не могу не предложить свою. Для начала нам понадобится маленький алюминиевый ковшик. Казалось бы, обыкновенный алюминиевый ковшичек, но подумайте хорошенько, много ли их осталось у владельцев садовых участков? В ковшик нужно положить два куриных яйца среднего размера (слишком маленькие приведут к дефициту сытости, а большие в маленький ковшик элементарно не поместятся, поэтому, если яйца у вас большие, дальше можно не читать). Воду надо налить аккуратными брызгами. Если вода слишком мягкая, яйца при варке могут лопнуть, поэтому целесообразней использовать жёсткую воду (ту, из-за которой ломаются стиральные машины). Яйца должны полностью скрыться в воде. Особенно удачно яйца скрываются в мутной воде. Следующий участник приготовления – газовая плита. Если вы забыли заплатить за газ, вполне подойдёт школьная спиртовка, но спирт из неё рекомендую предварительно выпить, а резервуар наполнить какими-нибудь дешёвыми женскими духами, выпить которые дано далеко не каждому по причине приторного вкуса. Отрегулировав высоту пламени, смело ставьте ковшик на конфорку. Теперь важно выйти из кухни и не думать о блюде. Британскими учёными давно замечено, что вода закипает в два раза медленнее, если всё время смотреть на неё и раздражённо думать: «Когда же ты, блин, закипишь?» Итак, вода закипела и частично выплеснулась на плиту. Как только услышите зловещее шипение, бегите на кухню со всех ног: вода может залить пламя, пространство квартиры заполнит природный газ, и, включив или выключив электроприбор, вы рискуете приготовиться вместе с завтраком. Врочем, те, кто готовит на спиртовке, могут не волноваться – вода у них закипит ещё не скоро. Кипятить яйца нужно по вкусу. Двух минут вполне хватает для любителей пачкать одежду жидким яичным желтком. Пять минут оценят гурманы, склонные к термическим ожогам во время чистки от скорлупы. Свыше пяти минут куриные яйца варят либо зазевавшиеся холостяки-идиоты, либо тупые домашние хозяйки. Гражданам, склонным к суициду, рекомендую на время варки воздержаться от своих пристрастий, чтобы не попасть в вышеупомянутые категории. Приятного аппетита!
|