Museum
Меню сайта
Категории раздела
Рассказики на полстранички [45]
Сопли по рукавам [131]
Кулинарные истории [70]
Выражансы [118]
Не комильфо [44]
Опусы друзей Clio [474]
Вернисаж [46]
Червонные Джокеры [96]
Вовочка [10]
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинарные истории

Варим куриные яйца (изыск своими руками)
Начитавшись чужих кулинарных историй, не могу не предложить свою.

Для начала нам понадобится маленький алюминиевый ковшик. Казалось бы, обыкновенный алюминиевый ковшичек, но подумайте хорошенько, много ли их осталось у владельцев садовых участков?

В ковшик нужно положить два куриных яйца среднего размера (слишком маленькие приведут к дефициту сытости, а большие в маленький ковшик элементарно не поместятся, поэтому, если яйца у вас большие, дальше можно не читать).

Воду надо налить аккуратными брызгами. Если вода слишком мягкая, яйца при варке могут лопнуть, поэтому целесообразней использовать жёсткую воду (ту, из-за которой ломаются стиральные машины). Яйца должны полностью скрыться в воде. Особенно удачно яйца скрываются в мутной воде.

Следующий участник приготовления – газовая плита. Если вы забыли заплатить за газ, вполне подойдёт школьная спиртовка, но спирт из неё рекомендую предварительно выпить, а резервуар наполнить какими-нибудь дешёвыми женскими духами, выпить которые дано далеко не каждому по причине приторного вкуса.

Отрегулировав высоту пламени, смело ставьте ковшик на конфорку. Теперь важно выйти из кухни и не думать о блюде. Британскими учёными давно замечено, что вода закипает в два раза медленнее, если всё время смотреть на неё и раздражённо думать: «Когда же ты, блин, закипишь?»

Итак, вода закипела и частично выплеснулась на плиту. Как только услышите зловещее шипение, бегите на кухню со всех ног: вода может залить пламя, пространство квартиры заполнит природный газ, и, включив или выключив электроприбор, вы рискуете приготовиться вместе с завтраком. Врочем, те, кто готовит на спиртовке, могут не волноваться – вода у них закипит ещё не скоро.

Кипятить яйца нужно по вкусу. Двух минут вполне хватает для любителей пачкать одежду жидким яичным желтком. Пять минут оценят гурманы, склонные к термическим ожогам во время чистки от скорлупы. Свыше пяти минут куриные яйца варят либо зазевавшиеся холостяки-идиоты, либо тупые домашние хозяйки. Гражданам, склонным к суициду, рекомендую на время варки воздержаться от своих пристрастий, чтобы не попасть в вышеупомянутые категории.

Приятного аппетита!

Категория: Кулинарные истории | Добавил: AS34716 (17.03.2009) | Автор: Андрей А.С. E W
Просмотров: 682 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 clio  
0
Ой, порадовал!!! biggrin

2 unona  
0
очень интересно, из такого пустяка сделать художественный рассказ, отлично

3 Касси  
0
Есть художественная ковка, а у Вас - Художественная варка.
Позвольте маленький *звездный* совет: слегка присолить воду, тогда скорлупа, скорее всего, останется невредимой.
Ответ: Соль обязательно.. Без соли ну никак.. А еще лучше пуд соли! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Friends of Museum
  • Квартира
  • Издательский дом АРС
  • ЦДБ им. П.П. Бажова
  • Clio Photoshare
  • Vagabunder
  • Times VIP
  • Андрей А.С.
  • Маркедония
  • А.А.Юровский
  • В.Сидоров
  • dimm
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Clio © 2024