Папа Карло
По случаю новой темы делюсь зимними салатами. Вчера отпробовали. Было нас... Утро пришло, день к вечеру клонится, а я припомнить не могу... детей было много - день Рождения отмечали. Дети умяли влет традиционный салат с крабовыми палочками, съели и не доели по пол-котлеты, карофельное пюре и лимонад 4-х видов.
В перерывах были:
- вынос черного ящика под легендарную песню передачи "Что? Где? Когда?". Кстати, называется она Ra-ta-ta, я продефилировала с черным ящиком в центр зала, пританцовывая и потом уже хлопая обеими руками над головой. Кстати, роль черного ящика сыграл футляр от швейной машинки...
-смех, загадки и конкурсы, и пока жюри ушло подсчитывать голоса лучших игроков, именинник загадывал желание под свечи на торте... торт был с безе, какой то воздушно-кремовый, мне так и не досталось ни крошки...
-взрослые тоже были в перерывах. только за столом. в те самые перерывы, пока золотая подрастающая молодежь отвлекалась на компьютер и мобильные телефоны, на подаренные подарки (простите тафтологию, но другому не скажешь) и еще прочий неугомон... 5 человек из класса плюс своих "родственных" 8 детей... скучать было некогда, нужно было локтями отбивать место под солнцем в тесной квартире И у взрослых были, как и у "Кальве", свои секреты... О них ниже.
Салат Подсолнух
Послойно: курица, яйца, грибы поджариваем с луком до прозрачного цвета лука, затем добавляем тертый тонкой длинной стружкой сыр, толченые грецкие орехи, затем идет морковь вареная, которую тоже трем на терке - и слой майонеза везде! Опять же, белый широкий "снег" отражается на хрустале вазы и напоминает нам: "зима, снежная зима!" По краю вазы делаем "лепестки" из чипсов с ароматом бекона. Серединку лучше осталять без чипсов, посыпаем очищенными семечками все "поле" нашего подсолнушка. Почему середину не накрыватть чипсами? Для наглядности! Потому что на практике проверено, что и взрослые и депи падки на чипсы... Вытаскивают их наперед всего остального!
Тем временем...
- черный ящик с сокрытыми в нем сокровищами (или сокровищем?) почевал на ковре все это время... еще не убранная елка взирала на происходящее сверху-вниз, бросая иногда блики от качающихся игрушек, да паутинки мишуры...
Ура! жюри пришло выносить вердикт... все замерли в ожидании своей участи... Но как это часто бывает, победила известная своей коммуникабельностью ДРУЖБА, и супер-приз из черного ящика делили на всех...
Думаете и от этого лакомства ни кусочка не досталось? Ошибаетесь: маленькое блюдце, изящная ложечка и источающее аромат праздничное подношение - поделенный на всех участников праздничный торт-мороженое.
Но Папа Карло, я же обещала... Рецепт я нагло отслеживала в заведении с одноименным названием, слой за слоем. А оформление скопировать невозможно, как и прослаиваемые части того, что получилось на выходе. Почему захотелось именно такой салат? 1 января после новогодней ночи он так пришелся кстати моему организму, что я вооружилась свежими, летними продуктами и сделала вот этот салат на День Рождения.
Пекинскую капусту раздеваем, подрезаем белокочанные окончания на листьях, кладем лодочками на тарелки и приступаем к натюрмотичному оформлению. Для начала нарезаем нежную мякоть семги мелко кусочками и покрываем рубленными белками яиц. Стружка тонких полосок твердого сыра или свежего огурчика подчеркнут наш художественный вкус. Старательно украшаем тарелочные свободные места, чтоб не пустовали, и в этом нам помогут кружки помидор и перца. Красный перец - сочный, сладкий, просто ум один для Папы Карло... Или ум - все-таки сёмга? Желтенький перчик можно кружками, можно полосками, он всеравно сделает свое дело и добавит весенне-летних cочных красок. На белки наносим слой майонеза и кладем дольку помидора, затем взбадриваем композицию кружком лимона и наверх апогеем ставим оливу или маслинку.
Папа Карло ждет вас!
|