Museum
Меню сайта
Категории раздела
Рассказики на полстранички [45]
Сопли по рукавам [131]
Кулинарные истории [70]
Выражансы [118]
Не комильфо [44]
Опусы друзей Clio [474]
Вернисаж [46]
Червонные Джокеры [96]
Вовочка [10]
Форма входа
Главная » Статьи » Опусы друзей Clio

Рецепт фаршированной рыбы от Зары

Сколько еврейских хозяек, столько рецептов фаршированной рыбы.
Но есть хозяйки и у других народов и они тоже готовят вкусную фаршированную рыбу.

И так; моя волжанка мама и моя свекровь (польско-еврейских кровей) готовили по разному, но учили меня одинаково.
"Рыба должна быть крупной, мясистой, живой-иначе это не еврейская фаршированная рыба. это рыбные тефтели или котлеты"
 
Рецепт моей мамы!
Рыбу очищенную сверху, разрезать со стороны спинных плавников и удалить внутренности, вымыть.Нарезать кусочками (2 пальца ширины)
Мясо со стороны спины снять оставив шкуру и живот с рёбрами.В мясорубке провернуть мякоть вместе с луком (1головка)Луковую шелуху замочить в воде.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.Вбить 1 яйцо, если фарш не очень жидкий вбейте ещё одно.Фарш взбейте.
В кастрюлю или казан на дно уложите крупно нарезанную морковь, лук.и немного свеклы, не увлекай тесь свеклой!Пусть её будет только два ломтика.
На всё это выкладывайти куски рыбы вложив фарш и в межрёберное пространство и в шкуру, делайте аккуратно, смочив руки в воде.В закипевшую воду на овощи выкладывайте голову, потом рыбу.Покройти рыбу луком и луковой шелухой!-для цвета и аромата.Прибавьте перец, соль.Менут 20 она вариться под закрырой крышкой, на медленном огне.Черерез 20 минут пробуйте верхний кусок, он если готов.Выключайте огонь и пусть рыба оставает.Раскладка рыбы в блюдо лучше всего в холодном или тёплом состоянии.Куски выходят красивее и аккуратнее.Остаток бульона процедить, он может застыть как желе., им можно украсить блюдо с фаршированной рыбой.
А вот рыба моей свекрови! В масле выжариваеться до кирпичного цвета морковь и лук.В небольшое количество соуса выкладывается небольшие куски полностью фаршированные и покрытые только шкурой.В рецепте фарша есть изменения, добавляется зажаренный лук.Добавляется немного воды, специи . Через 15 минут рыба готова. Некоторые сорта рыбы нуждаються в более долго й термической обработке.Я писала вам о карпе и о толстолобике.
Эта рыба подаваться может в горячем виде вместе с процеженным соусом.Соус очень вкусный
Категория: Опусы друзей Clio | Добавил: unona (07.03.2009) | Автор: Зина Фельд
Просмотров: 744 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 clio  
0
Ай, спасибо! smile
Но есть вопросы.
В фарш не надо класть муку или хлеб?
Кости с тушки нужно вытаскивать или так съедят?
Ну и еще есть...

2 unona  
0
Кости не вытаскивают, в фарш кладется немного хлеба, как на котлеты. Приятного аппетита!

3 unona  
0
И еще: этот рецепт рыбы рассказала моя подруга по инету Зина Фельд из города Ашдода в Израиле biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Friends of Museum
  • Квартира
  • Издательский дом АРС
  • ЦДБ им. П.П. Бажова
  • Clio Photoshare
  • Vagabunder
  • Times VIP
  • Андрей А.С.
  • Маркедония
  • А.А.Юровский
  • В.Сидоров
  • dimm
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Clio © 2024