Сколько еврейских хозяек, столько рецептов фаршированной рыбы. Но есть хозяйки и у других народов и они тоже готовят вкусную фаршированную рыбу.
И так; моя волжанка мама и моя свекровь (польско-еврейских кровей) готовили по разному, но учили меня одинаково. "Рыба должна быть крупной, мясистой, живой-иначе это не еврейская фаршированная рыба. это рыбные тефтели или котлеты"
Рецепт моей мамы! Рыбу очищенную сверху, разрезать со стороны спинных плавников и удалить внутренности, вымыть.Нарезать кусочками (2 пальца ширины) Мясо со стороны спины снять оставив шкуру и живот с рёбрами.В мясорубке провернуть мякоть вместе с луком (1головка)Луковую шелуху замочить в воде. Фарш посолить и поперчить по вкусу.Вбить 1 яйцо, если фарш не очень жидкий вбейте ещё одно.Фарш взбейте. В кастрюлю или казан на дно уложите крупно нарезанную морковь, лук.и немного свеклы, не увлекай тесь свеклой!Пусть её будет только два ломтика. На всё это выкладывайти куски рыбы вложив фарш и в межрёберное пространство и в шкуру, делайте аккуратно, смочив руки в воде.В закипевшую воду на овощи выкладывайте голову, потом рыбу.Покройти рыбу луком и луковой шелухой!-для цвета и аромата.Прибавьте перец, соль.Менут 20 она вариться под закрырой крышкой, на медленном огне.Черерез 20 минут пробуйте верхний кусок, он если готов.Выключайте огонь и пусть рыба оставает.Раскладка рыбы в блюдо лучше всего в холодном или тёплом состоянии.Куски выходят красивее и аккуратнее.Остаток бульона процедить, он может застыть как желе., им можно украсить блюдо с фаршированной рыбой. А вот рыба моей свекрови! В масле выжариваеться до кирпичного цвета морковь и лук.В небольшое количество соуса выкладывается небольшие куски полностью фаршированные и покрытые только шкурой.В рецепте фарша есть изменения, добавляется зажаренный лук.Добавляется немного воды, специи . Через 15 минут рыба готова. Некоторые сорта рыбы нуждаються в более долго й термической обработке.Я писала вам о карпе и о толстолобике. Эта рыба подаваться может в горячем виде вместе с процеженным соусом.Соус очень вкусный
|