Нужно: 1-2 кг щуки, карпа , судака или другой рыбы 2-3 стол ложки растительного масла 6 луковиц Ломтик белого хлеба 2 яйца перец, соль чайная ложка сахару 2-3 лавровых листа 8 горошин черного перца Почистить рыбу, срезать плавники и хвост. Отрезать голову и, не разрезая брюшка, почистить. Промыть и разрезать на порционные куски. Вырезать мякоть у спинки, оставляя кости. Пропустить мякоть через мясорубку с сырым луком и хлебом. Добавить в фарш растительное масло, перец, соль, сахар и яйца. Хорошо размешать. На дно сотейника уложить слоем промытую луковую кожуру. Поверх шелухи выложить рыбу и добавить холодной воды (она должна покрывать куски). Посолить воду, добавить горошки перца и дать постоять этому 20 минут. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить при приоткрытой крышке на очень медленном огне около 2 часов, снимая периодически пену. Готовую рыбу выложить. Примечание ЗМ: в нашем доме, кроме луковой кожуры, на дно клали немного моркови и свеклы, рыбка была золотистой.