Куриный 1 курица 3 литра воды 2 луковицы 2 моркови петрушка, сельдерей по вкусу (зелень) 100 граммов корня сельдерея соль Удалите жир и кожу с курицы, бульон будет проззрачным. Положить в кастрюлю куру и луковицы, залить холодной водой, довести до кипения, варить на маленньком огне около часу, снимая пену К концу варки добавить морковь кружочками, корень сельдерея, соль и зелень. Мясной Грудинка на кости говяжья - 1 кг 3 л воды 1 луковица 1 морковь 1 лавровый листик перец зелень, соль по вкусу. Положить мясо куском в воду и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, добавить лук. Морковь сложить с зеленью, перевязать ниткой и опустить в бульон, добавить соль. перец. лаврушку. Варить на медленном огне. Из готового бульона убрать морковь с зеленью
|