Баранина - 500 гр.
Жир курдючный - 30 гр.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Паста томатная - 30 гр.
Баклажаны - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец красный стручковый острый - 1/2 шт.
Зелень, специи, соль по вкусу
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в глиняную огнеупорную посуду, добавить шинкованный лук. Сверху уложить куски баранины, посыпать их солью. Дальше положить кусочки баклажана, фаршированные курдючным жиром, растёртым стручковым перцем, рубленой зеленью. Залить томатом, разведённым кипятком с толченым чесноком, рубленой зеленью и растёртым стручковым перцем. Огнеупорную посуду поместить в разогретую духовку и тушить почти до готовности. Затем добавить помидоры (целиком) и довести до готовности. По мере надобности в чанахи добавлять кипяток. Подавать в той же посуде, посыпав зеленью.
|