Очень люблю болгарскую кухню –
всякие там кебабче, кюфтета, пържоли.. Ах, вы мне говорите, что это турецкие
названия? Таки я с вами соглашусь! Вся балканская кухня, как-то болгарская,
сербская, греческая, турецкая и прочая македонская – это из одного мяса (в
основном баранины) и сделанная…
Тут я, по идее, должен углубиться в
исторические изыскания типо: а почему в болгарской кухне преобладает свинина? А
потому, как я считаю, что мусульмане, в общем, и турки, в частности, свинину
как раз не едят, а наши гей-славяне как раз этим и воспользовались… Вот
приходит какой-нибудь Баязид Молниеносный-оглу в какую-нибудь Катуницу (где, к
слову говоря, началась такая кампания против цыган, что мама не горюй!) и типо
требует: "А давайте, гяуры мать вашу свиную, мне сюда на дастархан типо
ягненка!" А гяуры, они же райя, они же подданные турецкого султана
отвечают: "А нифига нет у нас баранов… Ну, нетути и все тут! А вот свинью,
или там чау-чау корейскую, пожалуйте!" Нифига! - говорит Оглу, - Нифига, не
буду я есть вашу свинью, псы смердячие!" Псы, не псы, а хренушки тебе,
турок поганый! И уходит Оглу не солоно хлебавши...
Ну, да ладно, без экскурсов в
темное средневековье обойдемся… Хотя и сейчас арабы и их двоюродные братья
евреи… или наоборот… евреи и их двоюродные братья арабы и прочие палестинцы…
фиг их там семито-хамитов разберешь... свинину не едят, а мы так даже очень
ничего!
Так... к чему это я... иттить
матить! у меня же кюфте на скара.. хорошо-хорошо – перевожу… у меня котлеты в
сан.. сэндвинице стынут!
Итак, к телу.. в данном случае
двум! говядине и свинине... берем 600 граммов говядины, а лучше телятины, 400 граммов свинины
(можно и нужно взять баранину еще, но сегодня как-то не нашел), мелем,
добавляем соль и перец по вкусу. Из части этого фарша формируем колбаски. В
другую часть фарша добавляем мелко нарезанный лук, зелень типа петрушка,
приправы по вкусу. Формируем котлетки… Наливаем болгарской ракии… ну нет ракии!
тогда коньяка, или там водки... и выпиваем. Это типо аперитив. Аперитив - это…
потом расскажу.
Кароче, выпиваем и закусываем, в
мое сегодняшнем конкретном случае салатом из помидор и лука в сметане… Теперь
кюфте и кебаб в сандвин.. сэндвин.. кароче, в эту штуковину электрическую типа
граль кладем... и еще наливаем…
А потом наливаем Амстел от
Хайнекена и…
Дуболомы эти турки… обломались они
на свинине, потому и пропала Османская империя! Ой, как пропала...
|