Museum
Меню сайта
Категории раздела
Рассказики на полстранички [45]
Сопли по рукавам [131]
Кулинарные истории [70]
Выражансы [118]
Не комильфо [44]
Опусы друзей Clio [474]
Вернисаж [46]
Червонные Джокеры [96]
Вовочка [10]
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинарные истории

Чебуреки
Ориентал.. Люблю я его. И кухню тоже. Причем как ни кинь, уральская кухня в основе своей все-таки азиатская. Что может быть, например, более известным, чем беляши? А вот, даже по названию - татарское блюдо. Или чебуреки..
Чебурекки - это вам не беляши! :)
 
Тесто:
мука
вода
яйца
соль
Количество на глаз, только что тесто должно получиться плотное
Начинка:
говядина или телятина
баранина
свинина (если же религия не позволяет можно и без нее)
и лучше всего все это мясо вместе :)
лук
соль
перец
можно воду или мясной бульон, но это если мясо жесткое
Приготовление:
мясо обязательно резать ножом мелко-мелко (можно и на мясорубке, но с большими отверствиями и пропустить раза два). Добавить так же мелко нарезанный лук. Чем больше лука, тем сочнее мясо. Солим-перчим по вкусу. Пропорции не говорю, ибо это все по ощущениям и опыту. Да, мяса в чебуреках много не бывает :)
Тесто раскатываем потоньше, фарш укладываем на тесто, сворачиваем и защип делаем красиво! Для этого в процессе приготовления чебуреков можно использовать женщин. А так их близко не подпускать, ибо приготовление чебуреков - дело сугубо мужское!
Жарить можно как в казане, так и на сковороде. Лучне всего оливковое масло..
Как-то вот так.. :)
ЗЫ: если в тесто добавить дрожжи, а мясо пропустить через мясорубку, то получатся уже беляши.. Но это уже совсем другая история...
Да, самое главное! Красиво накрыть стол. Обязательно много свежей зелени, помидоры, сыр, виноград. И красное сухое вино! И всем этим срочно кормить тех же самых женщин, ибо нафига так напрягаться только для еды?! ;)
 
 
Категория: Кулинарные истории | Добавил: clio (30.06.2011) | Автор: Владимир Мякотин
Просмотров: 1021 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1 unona  
0
С тестом мал-мал ошибся, вместо яиц надо положить столько же сметаны, тогда края будут мягче (этому меня научил знакомый кулинар. Яйца здесь не нужны

2 AS34716  
0
Не пирожок я с луком-с яйцами,
Не вак-беляш, не уч-пачмак! (пачмак!)
Я чебурек, но тоже с яйцами, (да!)
Ведь мне без них совсем никак! (трам-па-па)
biggrin

4 clio  
0
меняем яца на пачмак! wacko
вот как-то так.. вот как-то так... biggrin

3 clio  
0
Ну, это как сказать.. Сколько кулинаров - столько и рецептов. А этот рецепт нами проверен и не один раз! biggrin

5 unona  
0
Вова, а ты попробуй, ей-Богу так лучше

6 clio  
0
Попробую.. Но категоричность - так лучше - меня как-то настораживает! wacko Больше рецептов - хороших и разных! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Friends of Museum
  • Квартира
  • Издательский дом АРС
  • ЦДБ им. П.П. Бажова
  • Clio Photoshare
  • Vagabunder
  • Times VIP
  • Андрей А.С.
  • Маркедония
  • А.А.Юровский
  • В.Сидоров
  • dimm
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Clio © 2024