Ориентал.. Люблю я его. И кухню тоже. Причем как ни кинь, уральская кухня в основе своей все-таки азиатская. Что может быть, например, более известным, чем беляши? А вот, даже по названию - татарское блюдо. Или чебуреки..
Чебурекки - это вам не беляши! :)
Тесто: мука вода яйца соль Количество на глаз, только что тесто должно получиться плотное Начинка: говядина или телятина баранина свинина (если же религия не позволяет можно и без нее) и лучше всего все это мясо вместе :) лук соль перец можно воду или мясной бульон, но это если мясо жесткое Приготовление: мясо обязательно резать ножом мелко-мелко (можно и на мясорубке, но с большими отверствиями и пропустить раза два). Добавить так же мелко нарезанный лук. Чем больше лука, тем сочнее мясо. Солим-перчим по вкусу. Пропорции не говорю, ибо это все по ощущениям и опыту. Да, мяса в чебуреках много не бывает :) Тесто раскатываем потоньше, фарш укладываем на тесто, сворачиваем и защип делаем красиво! Для этого в процессе приготовления чебуреков можно использовать женщин. А так их близко не подпускать, ибо приготовление чебуреков - дело сугубо мужское! Жарить можно как в казане, так и на сковороде. Лучне всего оливковое масло.. Как-то вот так.. :) ЗЫ: если в тесто добавить дрожжи, а мясо пропустить через мясорубку, то получатся уже беляши.. Но это уже совсем другая история... Да, самое главное! Красиво накрыть стол. Обязательно много свежей зелени, помидоры, сыр, виноград. И красное сухое вино! И всем этим срочно кормить тех же самых женщин, ибо нафига так напрягаться только для еды?! ;)
|