Курица по-провансальски
Курица -1 Головка чеснока - 1 Лимон - 1 розмарин
Оливковое масло
Соль
Курицу крупно нарезать, посолить , обмазать соком лимона , смешанным с оливковым маслом. Оставить на 3 часа . Переложить в глубокую кастрюлю, добавить неочищенную головку чеснока и розмарин (не обязательно). Тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Соус Айоли
3 зубца чеснока 10 грамм горчицы 150 г оливкового масла 1 желток 1 лимон
Раздавить очищенный чеснок, добавить соль и горчицу, перемешать вилкой. Добавить взбитый желток. Медленно влить половину ливкового масла, сок половины лимона, постоянно взбивая. Смесь начнет густеть, энергично перемешивая, добавить оставшееся масло. Если получится слишком густо, немного разбавить теплой водой. Подается к мясу, креветкам, овощам.
Чесночный суп
10-12 зубчиков чеснока 200грамм очищенных миндальных орехов 200г хлеба белого 200 г молока 400г куриного бульона (жидкость) яблочный уксус оливковое масло черный перец
Испечь зубчики чесноека в духовке до мягкости. Разломать хлеб на мелкие кусочки и замочить в молоке. Минадьные орехи пропустить через кофемолку. В орехи добавить замоченный в молоке хлеб, мякоть запеченного чеснока, налить половину куриного бульона и взбить. В полученную однородную массу добавить оставшийся бульон. Посолить, поперчить, добавить уксус и масло оливковое. Подогреть на медленном огне.
|