Museum
Меню сайта
Категории раздела
Рассказики на полстранички [45]
Сопли по рукавам [131]
Кулинарные истории [70]
Выражансы [118]
Не комильфо [44]
Опусы друзей Clio [474]
Вернисаж [46]
Червонные Джокеры [96]
Вовочка [10]
Форма входа
Главная » Статьи » Опусы друзей Clio

Гефилте фиш с сионистским приветом
Рыба на гефилте фиш подойдёт карп, или амур, или толстолобик. Рыбу стоит брать весом не более 1,5 кг. Большие рыбы получаются хуже. От тушки рыбы отделяете голову и хвост в районе анального отверстия. Отрезав голову и хвост, надо извлечь внутренности, не разрезая рыбы. Те есть вытягивая "сверху" и проталкивая "снизу" Будет мешать плавательный пузырь - проколите его. Внутренности рекомендую разобрать, но прежде найти и выкинуть желчный пузырь (осторожно!). Достать печёночку (очень вкусная!), икру или молоки (они вполне съедобны), снять с кишок жир. Всё это, и плавательный пузырь укладывается сверху кусочков рыбы (это всё для навара!). Оставшуюся тушку разрезаете на 3, максимум 4 кусочка. Далее уже нужен тонкий острый нож. Вы вводите его в месте, где рёбра крепятся к хребту, ведёте вверх, вдоль хребта, аккуратно ведёте между кожей и мякотью вдоль рёбер. Не до конца. Вторым заходом ведёте нож вдоль рёбер и вырезаете филе. Почти аналогично вырезаете мякоть из хвоста и головы.
Далее пропускаете это через мясорубку (не процессор!) или мелко рубите ножом, туда же прокручиваете где-то полбулочки, замоченной в молоке и отжатой, 1-2 небольших луковиц и уже в фарш – яйцо. В фарш ещё следует добавить соль, чайную ложечку сахара и столовую ложку растительного масла. Перчить только чёрным перцем.
Далее: на дно – луковая шелуха, скибки лука, скибки свёклы (вот скибки… ну нетути на Урале такого слова. Хотя я и предполагаю, что у лука это могут быть дольки, а у свеклы… разве что нарезанная тушка свеклы кольцами J вопрос-прим. clio), на них уже голову и хвост. Затем опять слой овощей и на них кусочки рыбы. Сверху прикрыть овощами. Залить водой на палец ниже верха содержимого. Посолить и поперчить. Довести до кипения и медленно варить, периодически пробуя "на слипаемость" или губ или пальцев.
Где-то через 1,5-2 часа продукт готов. Дать немного остыть и аккуратно извлечь рыбу, складывая овощи отдельно. Уложить её в красивую посуду и дать остыть. Затем поместить в холодильник. Никакого желатина! У Вас и так получится рыба в прекрасном красном желе.
Кстати, когда готовая уже рыба застынет, не плохо собрать желе и отварить в нём картошечку, слегка посолив и поперчив. Вот вроде и всё.
Ну, а далее – употреблять с хреном и... ну, куда же без неё, родимой!
Приятного аппетита!
 
С сионистским приветом. А. Гамольский
Категория: Опусы друзей Clio | Добавил: clio (29.12.2010) | Автор: Ади Гамольский
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Friends of Museum
  • Квартира
  • Издательский дом АРС
  • ЦДБ им. П.П. Бажова
  • Clio Photoshare
  • Vagabunder
  • Times VIP
  • Андрей А.С.
  • Маркедония
  • А.А.Юровский
  • В.Сидоров
  • dimm
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Clio © 2024