Телячий гуляш Надо: 600 граммов телятины, 150 граммов лука-репки, 100г масла подсолнечного, соль, паприка по вкусу, 120г свежей паприки, 80г томатов Порезать мясо на большие куски и хорошо промыть. Лук поджарить. Посыпать мясо паприкой. Налить немного воды в кастрюлю и поставит ее кипятиться без мяса. Положить мясо и тушить под крышкой на небольшом огне, помешивая и подливая воду. Когда мясо станет мягким, положить нарезанную свежую паприку и помидоры, посолить, тушить до готовности. Подать с любым гарниром.
Говядина в горчице Надо: говяжье филе -1 кг, 200г растительного масла, 150г горчицы, 4 зубца чеснока, перец и соль по вкусу Очищенный чеснок растолочь с солью и перцем в ступке. Натереть этим мясо. Мясо тщательно наколоть вилкой и смазать смесью горчицы и масла, лучше взять оливковое. Уложить мясо на противень и поместить в горячую духовку. Поливать образовавшимся соусом. Готовым будет мягкое мясо.
Мясо в кисло-сладком соусе Надо: 2 луковки, 1500г грудинки говяжьей или телячьей,150г чернослива, корки ржаного хлеба подсолнечное масло, сахар, соль и перец Обжарить лук. Добавить на сковороду грудинку нарезанную и жарить до полуготовности. Добавить чернослив, влить воды немного, соль, перец, сахар, хлебные корки. Тушить до полной готовности. Подать с зеленью.
|