Шарлотка "Мечта" особая Надо: 200 грамм творога 5 яблок 2/3 стакана манной крупы 1 яйцо 100 гр сливочного масла 4 ст. ложки сметаны пол стакана сахара пол чайной ложки корицы лимонный сок и разрыхлитель Яблоки тонко разрезать, сбрызнуть лимонным соком и смешать с корицей растереть творог с сахаром и яйцом, добавить размягченное масло, а затем смешанную с разрыхлителем манку. Соединить тесто с яблоками. Смазать форму и посыпать сухарями выложить тесто в форму Верх смазать сметаной Выпекать в духовке 220 градусов до румяной корки Лимонник 2 стакана муки стакан сахара 200 гр сливочного масла лимон 4 яйца 1 ч.л. сода можно положить одну чайную ложку приправы куркума Сок лимона выжить, цедру натереть на мелкой терке Слив. масло растереть с сахаром, при желании ванилином и куркумой, яичными желтками, и тем, что получилось из лимона. Оставить немного лимонного сока для пропитки Вмешать муку, смешанную с содой. Белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто Формочки слегка смазать и подсыпать муки выпекать пол часа при температуре 180 градусов Пропитка лимонный сок смешать с 6 чайными ложками сахарной пудры, а затем этой пропиткой облить горячий кекс Пирог "Танюшка" стакан сахара 3/4 стакана растительного масла без запаха 4 яйца 3/4 стакана тхины или сметаны пол стакана муки + 3/4 стакана муки из твердой пшеницы 5 морковок чайная ложка корицы и чайная ложка душистого английского перца 100 грамм грецкого ореха(мелко помолоть) и 100 грамм изюма соль, разрыхлитель Все компоненты смешать и печь 45 минут при температуре 160 градусов. Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом, впрочем, это зависит от вашей фантазии. Можно ничем не посыпать
|