Museum
Меню сайта
Категории раздела
Рассказики на полстранички [45]
Сопли по рукавам [131]
Кулинарные истории [70]
Выражансы [118]
Не комильфо [44]
Опусы друзей Clio [474]
Вернисаж [46]
Червонные Джокеры [96]
Вовочка [10]
Форма входа
Главная » Статьи » Опусы друзей Clio

Пиероги

Эти польские клецки из картофельного пюре подают на стол с растопленным сливочным маслом и сметаной. Они настолько сытные, что могут заменить полноценный обед. Польские евреи едят борщ с этими вкусными клецками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
675 г картофеля, нарезанного кусочками;
4—5 ст. ложек несоленого сливочного масла плюс дополнительное количество растопленного сливочного масла для сервировки;
3 мелко нарубленные головки репчатого лука
2 слегка взбитых яйца;
1 упаковка теста для лапши или 250 г теста для китайских блинов;
соль и молотый черный перец, нарубленная петрушка для украшения, сметана для сервировки.
Четыре-шесть порций
1. Отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой. Откиньте на дуршлаг. Растопите в сковороде сливочное масло, положите в него репчатый лук и пассеруйте на среднем огне минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится.
2. Разомните картофель, добавьте к нему жареный лук и оставьте остывать. Когда пюре остынет, добавьте к нему яйца и тщательно перемешайте. Щедро приправьте солью и перцем.
3. Если у вас тесто для лапши, раскатайте его в квадраты со стороной 7,5 см. Смажьте края теста для лапши или листы теста для китайских блинов небольшим количеством воды.
4. В середину каждого квадрата или листа теста положите по 1—2 ст. ложки начинки, сверху положите второй квадрат или лист теста. Прижмите края теста и защипите их руками либо придавите вилкой. Отложите в сторону, чтобы края теста подсохли и плотно склеились.
5. Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите ее и доведите до кипения. Уменьшите огонь под кастрюлей. Осторожно опустите клецки в воду, вновь доведите воду до слабого кипения и варите клецки до готовности. Если вы использовали тесто для китайских блинов, клецки будут готовы через 2 минуты, тесто для лапши следует варить подольше. (Не кладите в кастрюлю слишком много клецок.)
6. Вынимайте клецки из воды шумовкой и обсушивайте. Подавайте клецки на стол в тарелках или в пиалах. Полейте их растопленным сливочным маслом и сметаной и украсьте нарубленной петрушкой.

Категория: Опусы друзей Clio | Добавил: unona (18.12.2010)
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Friends of Museum
  • Квартира
  • Издательский дом АРС
  • ЦДБ им. П.П. Бажова
  • Clio Photoshare
  • Vagabunder
  • Times VIP
  • Андрей А.С.
  • Маркедония
  • А.А.Юровский
  • В.Сидоров
  • dimm
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Clio © 2024