4,5 стакана муки, пакет сухих дрожжей,разрыхлитель или укусус, гашеный содой, пол стакана сахара , 4 яйца, 3 стол. ложки бренди или рома. 1 чайная ложка соли, четверть стакана растительного масла, четверть стакана воды, масло для глубокой жарки
Для начинки: варенье, сгущенное вареное молоко, шоколадная паста, кто, что любит
Кладем в чашу миксера все компоненты, кроме воды и масла, затем масло и воду влить постепенно. Получится липкое тесто. Закрыть чашу пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Формируем из теста 35 шариков, выложить на противень, смазанный маслом на полчаса Рпазогреть масло в кастрюле и обжаривать каждый пончик в течение 1 минуты с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце. Заполнить начинкой. Посыпать сверху сахарной пудрой
|