Расскажу о своих предпочтениях...
1. Кофе в зернах "Мокка". Обжаривать до маслянистого цвета и
приятственного запаха на самом медленном огне постоянно перемешивая.
2. Молоть в зависимости от способа приготовления.
а) мелко в пыль для турецкого и лучше на ручной кофемолке... (не купил на
истамбульском капали-чарши ибо дорогая сцуко!)
б) среднего помола для еспрессо и шварц-кафе в электрокофемолке.
в) крупного помола для френч-пресс
3. Турецкий кофе... Объем чашечки определяет количество кофе. На чайную чашечку
кофе лично я кладу две с горкой чайных ложечки кофе. И не дай бог мешать, а тем
более перекипятить.. Пена начала подниматься-уже кофе готов. И, конечно,
лучше в мангале в песке... Но тут уж ой... Тогда на огнерассекателе на малом а
не на открытом огне и томить до того самого взбухания пены..
4. Эспрессо... Моделей много, принцип один - гейзерный. Шварц-кафе машинки тока
в европе встречал.
5. Френч-пресс. Тут уже совсем другая технология: заваривается сам по себе.
Вкус отличается от других видов кофе. Количество кофе на объем воды лично для
себя определил экспериментально (скажу сразу, пью очень крепкий кофе без
сахара).
5. Совместив эспрессо и френч-пресс можно приготовить чудесный капучино...
Коньяк во всех случаях по умолчанию!
Как-то вот так...
|