Ну, даже просто это не рассказик. Хотя вспомнить и по этому поводу есть что. А вот просто как-то всплыло на форуме и очень захотелось найти рецепт. А то, что он есть- знаю точно, потому как его в свое время вытащил из какого-то журнала. Там не только рецуепт был, но и как эти самые вафли и готовить.
А пока-что именно для того, что бы не перерывать всю кипу старых рецептов...
Сладкие вафли маргарин-250 г сахар-250 г мука-500 г яйца-6 штук (белки взбиваются отдельно и в последнюю очередь соединяются с тестом) сода питьевая-0,5 чайной ложки лимонная цедра и ваниль по вкусу
Нежные вафли маргарин-125 г сахар-30 г мука-100 г яйца-4 штуки сливки-4 столовые ложки ванилин по вкусу
Рассыпчатые вафли с корицей масло сливочное-200 г мука-250 г яйца-3 штуки соль, сахар и корица по вкусу
Рейнские вафли с корицей масло сливочное-125 г сахар-125 г мука-350 г яйца-2 штуки молотая корица по вкусу молотая гвоздика-1 г тертая цедра с половина лимона
Венские вафли
сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
мука — 350 г
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 200 г
яйца — 3 шт
сок лимонный — 1 столовая ложка
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
Приготовление
В принципе все готовится одинаково с мелкими нюансами. Растереть масло с сахаром добавить молоко и яйца. затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
Вкусно и очень!
|