Museum
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Залы » Ресторан » Фаршированная рыба от Зары (Зины Фельд из города Ашдода) (Попробуй!)
Фаршированная рыба от Зары (Зины Фельд из города Ашдода)
unonaДата: Суббота, 07.03.2009, 13:57 | Сообщение # 1
Смотритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Сколько еврейских хозяек, столько рецептов фаршированной рыбы.
Но есть хозяйки и у других народов и они тоже готовят вкусную фаршированную рыбу.
В пишите как попал к вам рецепт или где и у кого научились.
И так ;моя волжанка мама и моя свекровь(польско-еврейских кровей )готовили по разному, но учили меня одинаково.
"Рыба должна быть крупной, мясистой, живой-иначе это не еврейская фаршированная рыба. это рыбные тефтели или котлеты"
Рецепт моей мамы!

Рыбу очищенную сверху, разрезать со стороны спинных плавников и удалить внутренности, вымыть.Нарезать кусочками(2 пальца ширины)
Мясо со стороны спины снять оставив шкуру и живот с рёбрами.В мясорубке провернуть мякоть вместе с луком(1головка)Луковую шелуху замочить в воде.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.Вбить 1 яйцо, если фарш не очень жидкий вбейте ещё одно.Фарш взбейте.
В кастрюлю или казан на дно уложите крупно нарезанную морковь, лук.и немного свеклы, не увлекай тесь свеклой!Пусть её будет только два ломтика.
На всё это выкладывайти куски рыбы вложив фарш и в межрёберное пространство и в шкуру, делайте аккуратно, смочив руки в воде.В закипевшую воду на овощи выкладывайте голову, потом рыбу.Покройти рыбу луком и луковой шелухой!-для цвета и аромата.Прибавьте перец, соль.Менут 20 она вариться под закрырой крышкой, на медленном огне.Черерез 20 минут пробуйте верхний кусок, он если готов.Выключайте огонь и пусть рыба оставает.Раскладка рыбы в блюдо лучше всего в холодном или тёплом состоянии.Куски выходят красивее и аккуратнее.Остаток бульона процедить, он может застыть как желе., им можно украсить блюдо с фаршированной рыбой.
А вот рыба_ __моей__свекрови! В масле выжариваеться до кирпичного цвета морковь и лук.В небольшое количество соуса выкладывается небольшие куски полностью фаршированные и покрытые только шкурой.В рецепте фарша есть изменения, добавляется зажаренный лук.Добавляется немного воды, специи . Через 15 минут рыба готова. Некоторые сорта рыбы нуждаються в более долго й термической обработке.Я писала вам о карпе и о толстолобике.
Эта рыба подаваться может в горячем виде вместе с процеженным соусом.Соус очень вкусный

Зара (Зина Фельд из Ашдода)


Все проходит, и печаль, и радость...так устроен свет
 
Форум » Залы » Ресторан » Фаршированная рыба от Зары (Зины Фельд из города Ашдода) (Попробуй!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Clio © 2017