Если кто был в Средней Азии, знает, какая там кухня! Сегодня рецепт Шурпы от моей сестры Валерии. Если кто не знает: шурпа - это суп..
Шурпа
Мясо опустить в холодную воду и довести до кипения. Убавить огонь, немного посолить, снять пену и варить бульон до готовности. Добавить 300 граммов нута, лук целиком или порезанный кольцами, одну столовую ложку кориандра. После закипания положить морковь, нарезанную крупными ломтями наискосок шириной примерно 2 см, и стебли кинзы (замотанные ниткой), 1,5 ложки приправы. После того, как стебли сварятся, – убрать из кастрюли. Варить до готовности.
Картофель разрезать на 4 части, опустить в суп и сварить. Перец и помидоры на ломтики, 2 жгучих перца (не поврежденных) – в суп.
В конце варки добавить яблоки, нарезанные на дольки, нашинкованную кинзу, базилик и мелко порубленный чеснок. Проварить 5 минут, дать настояться минут 15.
Акши мысыс!