Museum
Меню сайта
Форма входа
Главная » 2014 » Ноябрь » 22 » 22 ноября 2014 года от Рождества Христова
14:47
22 ноября 2014 года от Рождества Христова

Если кто был в Средней Азии, знает, какая там кухня! Сегодня рецепт Шурпы от моей сестры Валерии. Если кто не знает: шурпа - это суп..
Шурпа

На 2 литра холодной воды 1 кг баранины – грудинки
4 средние луковицы
5 шт. среднего размера моркови
2 стручка жгучего перца
4 картофелины
2 яблока
4 помидора (по моему опыту, лучше без кожуры)
Смесь перцев для супа
Кориандр 1 ст. ложка
Пучок кинзы
2 болгарских перца
1,5 ложки приправы для баранины
Соль
300 гр. нута (замочить на ночь)

Мясо опустить в холодную воду и довести до кипения. Убавить огонь, немного посолить, снять пену и варить бульон до готовности. Добавить 300 граммов нута, лук целиком или порезанный кольцами, одну столовую ложку кориандра. После закипания положить морковь, нарезанную крупными ломтями наискосок шириной примерно 2 см, и стебли кинзы (замотанные ниткой), 1,5 ложки приправы. После того, как стебли сварятся, – убрать из кастрюли. Варить до готовности.
Картофель разрезать на 4 части, опустить в суп и сварить. Перец и помидоры на ломтики, 2 жгучих перца (не поврежденных) – в суп.
В конце варки добавить яблоки, нарезанные на дольки, нашинкованную кинзу, базилик и мелко порубленный чеснок. Проварить 5 минут, дать настояться минут 15.
Акши мысыс!

Просмотров: 296 | Добавил: clio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Friends of Museum
  • Квартира
  • Издательский дом АРС
  • ЦДБ им. П.П. Бажова
  • Clio Photoshare
  • Vagabunder
  • Times VIP
  • Андрей А.С.
  • Маркедония
  • А.А.Юровский
  • В.Сидоров
  • dimm
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Clio © 2024