Museum
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
А я с Урала и люблю пельмени
unonaДата: Четверг, 04.10.2007, 16:17 | Сообщение # 1
Смотритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Говорят, что пельмени – еда не из полезных, да и калорийная. Думала: в Израиле такую пищу не знают. Еще как знают и как любят! Лучшие фирмы состязаются в приготовлении пельменей: «Мизра», «Авив», «Карлберг», «Ирина», «Цимус»…. Пельмени с курицей, индюшатиной, говядиной, свининой, бараниной….Кстати, самым дорогим мясом в стране считается баранина, она в 2-3 раза дороже говядины и телятины.
В Израиле большой популярностью пользуется мясо птицы. Пельмени из баранины и свинины необычайно вкусные. Большим спросом пользуются свиные «Пельмешки». Свинина в Израиле другая, нежели в России, потому что животных кормят апельсинами. На наш вкус мясо здесь менее ароматное и нежное, но жира в свинине почти нет. В кошерных магазинах пельмени не продают, только в «русских».
Пельмени разного сорта, разных фабрик и удивительно разнообразных конфигураций.
Есть и различные виды вареников: с вишней, с соленым творогом, с картофелем, со сладким творогом, с картофелем и грибами.
Есть грузинские хинкали и итальянские равиоли с мясом, творогом и картофелем, с сыром и картофелем, с грибами.
Стоимость от 10 шекелей до 22, то есть, всем по карману.
Удивительно: пельмени с картофелем или творогом чаще всего дороже мясных, нонсенс! Мясо ведь дороже!
Очень жаль, но моих любимых капустных пельменей и пельменей с редькой в продаже не бывает.


Все проходит, и печаль, и радость...так устроен свет
 
clioДата: Четверг, 04.10.2007, 17:39 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 2
Статус: Offline
И я очень люблю пельмени! И предпочитаю их употреблять под холодную водочку. И с перчиком, горчичкой, хреновиной и прочими удовольствиями.
И вареники et cetera..... Со сметаной, маслом растопленным. Мммммм... Вкусно! smile
 
КотенкаДата: Четверг, 04.10.2007, 21:15 | Сообщение # 3
Смотритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Эх, а если пельмешки домашние сварить в бульончике с зеленым лучком, так меня вообще от них не оторвать...
 
redДата: Воскресенье, 11.11.2007, 14:12 | Сообщение # 4
Смотритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А в бульенчике они еще вкуснее! tongue

жизнь коротка ...ты потерпи не много!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Clio © 2024