Свой рецепт штруделя потом, а вот
рецепт с инета, тоже, кстати, не плохой! ;-)
Штрудель с яблоками (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель.
Для того чтобы приготовить яблочный штрудель по старовенскому рецепту, нужно знать несколько секретов.
Смазывать тесто лучше оливковым маслом, тогда оно получится нежнее.
В яблочную начинку помимо ванильного сахара и корицы непременно надо добавить ром и толченые грецкие орехи.
Прежде чем разместить яблоки на тесте, их нужно обмакнуть в сметану или, что вкуснее, во взбитые сливки.
Подавать к столу яблочный штрудель можно как холодным, так и горячим.
Идеальная гастрономическая пара – кофе по-венски с яблочным штруделем. Если хотите создать оригинальное сочетание, положите на тарелку рядом с горячим штруделем шарик сливочного мороженого. Только есть такой десерт надо как можно быстрее, чтобы мороженое не растаяло, а штрудель не остыл.