Это такие братья пельменей по составу. Только их не варить, а жарить нужно…
Тесто:
Мука - 4 стакана
Яйца - 3 шт.
Вода - 2/3 стакана
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Фарш:
Говядина - 300 г
Свинина - 300 г
Репчатый лук - 200 г
Молоко или вода по необходимости
Соль, черный перец молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Просеять муку горкой, добавить яйца, влить воду с предварительно растворенной в ней солью и замесить тесто.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, добавить в мясной фарш лук, перемешать, приправить солью и перцем. Если фарш на ваш взгляд получился не очень сочным, то в него можно добавить молока или воды.
Тесто разделить на шарики, раскатать шарики в тонкий кружок. На половину кружка теста выложить фарш, накрыть второй половинкой, тщательно залепить края.
Жарить чебуреки на растительном масле до золотистой корочки. Коньяк… Можно Плиску, можно Ахелой, Слънчев бряг също става!